Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

"Укрпочта" ушла: как получить соцвыплаты на оккупированных территориях

Источник: vesti.ua
4.08.2022

Пенсию через "Укрпочту" получали 300 тыс. пенсионеров.

Украинцы, которые находятся на временно оккупированных территориях и ранее получали социальные выплаты через "Укрпочту", смогут получить их через другие возможные счета. Об этом сообщила министр социальной политики Оксана Жолнович.

Ранее около 300 тысяч пенсионеров на оккупированных территориях получали свою пенсию через "Укрпочту", а теперь эти средства будут переводить в "Ощадбанк", где деньги будут находиться 30 дней.

Если человек не может забрать выплату, тогда деньги будут отправляться на все возможные счета, которые получатель когда-то открывал. Оксана Жолнович подчеркнула: если человек ни одним из вариантов не может получить свои деньги, то эти выплаты никуда не пропадут – они накапливаются. Подробнее о том, как получить соцвыплаты на временно неподконтрольных территориях, читайте в материале.

Напомним, с 1 августа "Укрпочта" прекратила работу своих отделений на неподконтрольных Украине территориях.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.