Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Магнитные бури в феврале: названы даты самых мощных вспышек

Источник: vesti.ua
27.01.2021

В феврале ожидается сразу несколько мощных вспышек на Солнце.

Следующий месяц будет насыщенным разными природными явлениями. Землю накроет сразу несколько ощутимых магнитных бурь. сообщили в пресс-службе Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН.

Первая и достаточно мощная волна магнитных бурь ожидается 9 февраля. Но метеозависымые люди могут ощущать влияние геомагнитных колебаний уже с 7 числа.

И хотя ее квалифицируют как бурю "средней интенсивности", несколько дней подряд людей несколько "штормить". Закончится она 10 февраля.

15 февраля, после Дня всех влюбленных, люди могут почувствовать на себе последствия сильнейшей солнечной активности за весь месяц. Специалисты утверждают, что эта волна будет короткой, но самочувствие людей может серьезно ухудшиться.

Также небольшую, но среднюю по интенсивности бурю следует ожидать 22 февраля. Из-за того, что к этому моменту магнитная активность практически не будет ощущаться, следует быть особенно внимательными к собственному здоровью. Возможна общая слабость.

И последняя, самая слабая буря, придется на конец последнего месяца зимы – 27 февраля.

Специалисты рекомендуют метеозависимым людям не забывать принимать необходимые медикаменты, чтобы в случае необходимости сразу несколько "подправить" собственное самочувствие. Не менее внимательными к здоровью в этот день следует быть и людям, у которых диагностированы хронические заболевания.

В начале февраля начинается период ретроградного Меркурия, который продлится три недели. Астрологи рассказали, как повлияет это явление на жизнь всех людей.

Ретроградный Меркурий случается несколько раз в год и длится три недели. В 2021-м такой период начнется 30 января и закончится 21 февраля. В это время нас ждет немало испытаний. Астрологи рассказали, что в этот период жизнь людей кардинально меняется на диаметрально противоположное.

Ретроградный Меркурий – это время, когда жителям Земли будет казаться, что планета идет в обратном направлении. На самом деле это не так: движение планеты просто замедляется, но на фоне продолжающегося перемещения по звездному небу других планет кажется, будто она пошла обратно.

Чем опасен период ретроградного Меркурия

По словам астрологов, стоит помнить, что в период ретроградного Меркурия разные начинания могут зайти в тупик. Вполне обыденное явление и перенос важных переговоров, отмена давно назначенных встреч и изменение прочих договоренностей.

Деловым людям рекомендуют в это время быть морально готовыми к любым неожиданностям и по возможности перенести важные встречи, заключение сделок на более поздние сроки.

Все три недели, пока Меркурий будет ретроградным, многие из нас столкнутся с проблемами в работе бытовой техники и электроники. Причем проблемы могут возникнуть не только со старой техникой, но и с абсолютно новой, только что из магазина.

Чтобы не потерять деньги и хорошее настроение от покупки, звезды советуют в эти три недели отказаться от покупки новых гаджетов.

Меркурий перестанет быть ретроградным 21 февраля, а значит, что по окончанию можно смело тратиться на подарки к 23 февраля и 8 марта.

С 24 по 31 января ожидается очередная волна магнитных бурь. Колебания будут средней тяжести. Астрофизики отмечают, что геомагнитные колебания будут постепенно усиливаться. Это связано с тем, что Солнце вошло в "25-й цикл", и теперь его активность растет, а пик будет достигнут в 2025 году.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.