Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Магнитные бури в январе – когда готовиться к новому удару

Источник: vesti.ua
21.01.2021

В середине января – с 24 по 31 января ожидается вторая волна магнитных бурь. Геомагнитные колебания будут усиливаться, поскольку Солнце вошло в "25-й цикл".

Колебания будут средней тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН.

Астрофизики отмечают, что геомагнитные колебания будут постепенно усиливаться. Это связано с тем, что Солнце вошло в "25-й цикл", и теперь его активность растет, а пик будет достигнут в 2025 году.

В эти дни у многих может возникать аритмия сердца, шум в ушах, скачки давления и психическая неуравновешенность. Это особенно касается людей с метеозависимостью.

Плохое самочувствие может возникнуть у людей, считающих себя здоровыми. Может наблюдаться упадок сил, головная боль и проблемы со сном.

Как себе помочь

Раз наша реакция на магнитную бурю зависит от состояния нервной системы, нужно ее успокаивать. Татьяна Майкова рассказала, как это можно сделать.

Высыпайтесь. Во время сна мы перегружаемся, заряжаемся энергией, "ремонтируем" все неполадки в организме. Чтобы нервная система ночью хорошо отдохнула, в комнате должно быть максимально темно. Повесьте на окна плотные шторы, никаких ночников и прочих подсветок. Если не удается создать полную темноту, надевайте на глаза маску для сна. Также нашим нервам необходима тишина. Поэтому если за окном спальни гудят машины или под боком кто-то храпит, пользуйтесь берушами. 

Двигайтесь. Умеренная физическая активность снижает уровень гормона стресса кортизола. А, к примеру, во время часовой прогулки давление снижается на 10 единиц. Особенно хорошо гулять в парке, лесу — природа оздоравливает.

Откажитесь от стимуляторов. К ним относятся любые кофеинсодержащие напитки (кофе, чай, энергетики), алкоголь. Выпив чашечку эспрессо, вы получите скачок энергии. Но он временный. Потом вы почувствуете еще большую усталость. Потому что стимуляторы только "съедают" запасы энергии в ваших клетках, а взамен ничего не дают. Лучше пейте успокаивающие чаи из мяты, мелиссы.

Позвоните врачу. Если у вас есть хроническое заболевание, накануне или во время магнитной бури свяжитесь с врачом. Он порекомендует на период повышенной солнечной активности какие-то препараты.

Больше позитива. Не подстегивайте свою нервную систему, которая и так на грани, плохими новостями, будоражащими воображение сюжетами. Установите внутренний "фильтр", который будет отсеивать ненужный негатив. Ходите в музеи, на выставки — на любые мероприятия, которые настраивают вас на позитивную волну.

Начало января 2021 ознаменовалось серьезной вспышкой на Солнце. Первая волна геомагнитной активности пришлась на 1-9 января.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.