Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Донецкоблгаз" лишили лицензии

Источник: https://strana.ua
15.04.2021

Впервые в истории Украины лишили лицензии действующего газового оператора - компанию "Донецкоблгаз".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) лишила лицензии компанию "Донецкоблгаз", которую связывают с близким к Семье Януковича олигархом Сергеем Курченко.

Такое решение принимается впервые в истории Украины по отношению к функционирующему оператору.

О нем сообщил в своем Телеграм-канале народный депутат от партии "Слуга народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус. 

"Впервые в истории Украины лицензии лишен действующий оператор газовых или электрических сетей. Лицензии лишили за многочисленные нарушения, совершенные этим облгазом за последние месяцы", - написал Герус.

По его словам, лицензии его лишили за многочисленные наущения. В частности за долг перед компанией "Оператор ГТС" на сумму почти 900 млн гривен.

Скриншот из Телеграм Андрея Геруса

В начале марта мы рассказывали, что  "Донецкоблгаз" отключил ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" из-за долгов перед НАК "Нафтогаз Украины".

В результате потребители остались без газа и без тепла в квартирах, однако вскоре подачу голубого топлива возобновили.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.