Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ржавые корыта на продажу

Источник: vesti.ua
20.01.2021

В Украине выставили на продажу корабли спасательного флота. Морская поисково-спасательная служба хочет продать девять плавсредств.

Казенное предприятие "Морская поисково-спасательная служба" предлагает передать на баланс государственных предприятий, принадлежащих к сфере управления Морской администрации, или продать девять плавсредств, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что на продажу хотят выставить:

  1. морской спасательный буксир "Аметист", построенный в 1977 году;
  2. теплоход "Арктур" (1983 год);
  3. рейдовый водолазный бот "Водолаз-34" (1987 год);
  4. переоборудованный из баржи плавпричал (2000 год);
  5. рейдовый водолазный бот "Водолаз-6" (1982 год);
  6. теплоход "Водолаз-35" (1990 год);
  7. катер "Скафандр-4" (1984 год);
  8. водолазный бот "Водолаз-30" (1981 год);
  9. рабочий катер "Альтаир" (1984 год).

Как сообщили в Государственной службе морского и речного транспорта Украины, предлагаемые к продаже плавсредства не эксплуатируются в связи с неудовлетворительным техсостоянием.

Кроме того, отмечается, что предложения по постановке на баланс указанного имущества принимаются до 14 февраля 2021 года (в течение 30 календарных дней с даты размещения объявления).

Ранее мы сообщали, что в Черном море у берегов турецкой провинции Айдын потерпел крушение украинский сухогруз, турецкие власти проводили спасательную операцию. Сначала сообщалось о двенадцати украинцах на борту, однако позже эта информация не подтвердилась. На борту было два россиянина и десять украинцев. В живых осталось пять украинцев и один россиянин. Остальных позже турецкие спасатели обнаружили без признаков жизни, выброшенных на берег.

Комментарий Р.Б. Эти ребята погибли на таком же ржавом корыте, которые выставляют на продажу.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.