Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Эти корыта давно надо сдать в металлолом"

Источник: https://strana.ua
18.01.2021

Как раскололось и затонуло судно с десятью украинскими моряками возле Турции. Подробности 

Шестеро спасенных украинцев -  в турецкой больнице.  Фото: Anadolu

Шестеро спасенных украинцев - в турецкой больнице. Фото: Anadolu

 

Судно Arvin, принадлежащее украинской компании Tesoro Marine из Одессы, шло под флагом Палау из грузинского Поти в болгарский Бургас, и около 12 часов дня 17 января в районе северной турецкой провинции Бартын внезапно раскололось на две части и начало тонуть.

Экипаж, который состоял из 12 человек (10 украинцев и двое россиян), начал прыгать в море в спасательных жилетах. По данным турецких СМИ, на судне было три спасательных шлюпки.

Четверо моряков погибли, шестерых спасли. Среди выживших - пятеро украинцев, 24-летний Геннадий Кравченко, 20-летний Владислав Затерка, 51-летний Александр Перкатый, 35-летний Виталий Мережко и 23-летний Виталий Качур. Большинство из них - жители Одесской и Херсонской областей. 

В частности, спасенный гражданин России - старший техник судна Николай Кринов. По его словам, корабль затонул из-за плохих погодных условий.

Несмотря на плохую погоду, турецкие спасательные и гражданские суда продолжают поиск моряков. По предварительной информации, они могут находиться в шлюпках (на судне было три спасательных шлюпки). 

Скорее всего, по данным турецких СМИ, остальные погибли. Одни утонули в море, еще троих нашли у скалистых берегов и они неподвижны. Среди них украинцы Анатолий Савостин, Сергей Сибилев, Владислав Остапенко, Андрей Мельниченко.

По официальной версии, судно сломалось из-за непогоды, якобы на него накатила огромная волна.

В экспертной среде склоняются к мнению, что сухогруз затонул из-за древности - ему уже 46 лет, что по морским меркам уже глубокая пенсия.

судно в Турции

Судно раньше ходило под российским флагом, а теперь - под флагом Палау, и принадлежит одесской компании

До 1992 года "Арвин", построенный в 1975 году для СССР в Чехословакии, ходил под российским флагом. Тогда судно эксплуатировалось "Беломоро-Онежским пароходством".

Позднее оно перешло под флаг Болгарии, а затем Камбоджи. До 2014 года сухогруз состоял в Российском международном реестре судов. А с 2016 года сухогруз ходит под флагом Палау - это архипелаг в Микронезии в Тихом океане.

"То, что произошло, - это результат выпуска речных старых судов с перегрузок в море. Это бывший Волго-Балт, 1975 года постройки. Удивляюсь, как такой хлам вообще еще на воде держится. Все это - постсоветская жадность, хозяева, которые регистрировали его под флагом Палау (чтобы сэкономить), скорее всего, не знали даже, где это Палау находится. Такие судна тонут каждый год, в декабре-январе. Их нельзя выпускать в работу, особенно зимой, да еще на море. Там нету уже даже железа. Это сплошная ржавчина. Примерная стоимость такого судна 200 тысяч долларов. Надо в тюрьму сажать тех, кто подписывает документы этим корытам, и все их сдать в металлолом", - рассказал нам сотрудник одной из одесских крюинговых компаний.  

Украинцы нанимаются на такие "корыта" из-за того, что другой работы нет. 

"У людей плохо с деньгами. Вот и идут ребята работать на 50-летние корыта под любым флагом, лишь бы семью прокормить, так как чтобы попасть к нормальному западному судовладельцу мало 5-8 тысяч долларов выложить за документы, а надо еще и одну зарплату предварительно в крюинг отдать. Сейчас рулят алчность и безответственность судовладельцев и отчаянное материальное положение семей моряков. Эти мальчики (многим по 20 с небольшим) на сухогрузах получают по 1-1,2 тысяч долларов максимум", - говорит источник, знакомый с ситуацией с наймом моряков. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.