Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Минобороны России подготовили 9 самолетов для доставки помощи в Италию

Источник: Aviation Explorer
22.03.2020
Ил-76 ВКС России. Фото Минобороны РФ

В соответствии с указанием Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу Воздушно-космические силы России завершили создание необходимой авиационной группировки для доставки сил и средств Минобороны России, выделенных для оказания помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

На военном аэродроме "Чкаловский" в Московской области сосредоточены 9 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые в течение прошедшей ночи вместе с подготовленными экипажами были оперативно переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей.

В готовности к переброске самолетами в Итальянскую Республику находятся восемь врачебно-сестринских бригад, оснащенных необходимым медицинским оборудованием и имуществом.

В группу численностью около 100 человек вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями.

© Aviation Explorer

Примечание Владимира Зыкова. Интересно. Американцы спокойно вывезли из страдающей Италии полмиллиона тестов на коронавирус, а российские военные помогают... Невзирая на то, что тот же Джузеппе Конти буквально на днях (но до пандемии) продлил антироссийские санкции. Готов спорить, что в "свободной прессе" будут крики о "зелёных человечках" и попытке захвата Италии... Впрочем, в каком-то смысле да: затраты на эту помощь вполне подъёмны, а учения специалистов в реальных условиях неоценимы...


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.