Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия перекрыла поставки энергетического угля на Украину через Белоруссию

4.10.2019
Фото: Gene J. Puskar/AP/ТАСС

Председатель Независимого профсоюза шахтеров и народный депутат от партии "Батькивщина" Михаил Волынец сообщил, что Россия перекрыла поставки энергетического угля через Белоруссию на Украину.

По его словам, ситуация с наполнением угольных складов ТЭС и так была неудовлетворительная, но сейчас может стать и вовсе катастрофической. Он отметил, что каждый месяц на Украину поставлялось 300–400 тысяч тонн российского угля.

"Для этого отправители подавали заявки на РЖД с просьбой осуществить перевозку в направлении Белоруссии. Со вчерашнего дня ни одна заявка не подтверждается. Это означает создание огромного дефицита энергетического угля в опасный момент – зимой", – сообщил Волынец в своем Facebook.

Ранее Волынец уже отмечал, что ситуация с накоплением угля на складах Украины в преддверии зимы является катастрофой для страны.  

Источник: ВЗГЛЯД

Примечание Владимира Зыкова. Кольцо медленно, но неотвратимо сжимается. Только вчера было сообщение: Украина начала импорт электроэнергии из РФ. То есть, с энергетикой уже проблемы. Можно сколько угодно кричать о поставках южноафриканского, американского или польского угля, но на деле без России и/или Донбасса никак не получается. А зима близко. Вспомним ещё недавние сообщения: Москва и Минск оставили Украину без дизеля. И В России заявили о сокращении экспорта угля в Украину на 85%. А всё началось с того, что в апреле Украина ввела ограничения на импорт российских товаров. В ответ российское правительство обязало все угольные компании получать разрешения на вывоз угля.

Подозреваю, что как ни крути, а и с Россией, и с Донбассом придётся договариваться. Или гордо вымерзать... А чего? Они ж небратья, враги, мы с ними вообще вроде как воюем, значит, они ничем нам не обязаны.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.