Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Очередные Нью-Васюки?

15.09.2019

Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) заявил в субботу, что "Нам необходимо попробовать соединить водным путем Балтийское и Черное море". Понятное дело, в обход России. Начало с 41-й минуты:

Источник

Проект этот уже несколько лет обсасывается в Польше, называется он Е-40, длина его составит 2000 километров, и только на польский участок расчётные затраты будут 12 млрд. евро. Затраты Белоруссии и Украины, похоже, никто пока не считал. Канал должен пройти по рекам Висла, Западный Буг, Припять и Днепр.

В принципе, вопрос далеко не новый, древний "путь из варяг в греки" мы знаем из учебников, Августовский канал, соединяющий Вислу и Неман, открыт ещё в 1839 году:

Автор: Dainava - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50206297

Как видим, контейнеровозы тут не пройдут, он больше для яхт и лодок.

А Огинский канал построен ещё раньше, в 1783 году. Припять - Неман, в принципе, с его помощью Балтийское море с Чёрным соединялись уже тогда. Увы, он пострадал в Первую мировую, потом обновился, когда Западная Белоруссия присоединилась к Польше, но в 1960 годы в связи с утерей значения все шлюзы были взорваны. Он вроде бы чуть побольше:

Фото http://history-belarus.by/

А во время Великой Отечественной существовала Пинская флотилия, главная база у которой была в белорусском Пинске, а тыловая - в Киеве. Тоже ведь как-то перемещались.

Источник

Более того, Огинский канал не стали восстанавливать за ненадобностью, поскольку в СССР моря Чёрное, Балтийское, а также Белое и Каспийское давно соединены. Там ходят даже боевые суда с "Калибрами" на борту. В том числе Беломоро-Балтийским и Волго-Донским каналами. И нет проблем с Западным Бугом, который не везде судоходен, с плотиной на реке Мухавец в Бресте и т.д.

И вопрос даже не в том, согласится ли, скажем, Белоруссия, и не в том, где брать деньги на этот канал. Вопрос в том, зачем он нужен и окупится ли?? Премьер об этом ни слова не сказал, а жаль. Проблема в том, что международный грузопассажирский транспортный  коридор «Север-Юг» активно строится, он обеспечит кратчайший путь от Балтики к портам на берегах Персидского и Оманского заливов.

Рис. http://vch.ru

Первоначально по нему будут возить 6 миллионов тонн грузов в год, затем выйдут на объёмы до 20 миллионов тонн. То есть всё посчитано заранее. А у нас как бы не получилось так же, как с железной дорогой от украинского Ильичёвска до китайской границы в обход России. Помните? Отправился поезд с большой помпой, через два моря и Казахстан, через мучительные 15,5 суток добрался до китайской границы и... даже не нашёл грузов на обратный путь.Вернулся пустой, не солоно хлебавши... А все китайские "шёлковые пути" почему-то старательно обходят Украину. Почему? Так ведь азбука: деньги любят тишину, и с воюющей страной никто не хочет связываться. Тут даже пассажирские самолёты кто-то сбивает, кому это надо?

Так о том ли думает премьер Гончарук?

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.