Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Приплыли. Трамп уже не требует, а просит

26.02.2019

Этот пост, по сути, продолжение статей "Влияние событий в Венесуэле на мировой рынок нефти" и "Выбирать не приходится: зачем CША резко увеличили импорт российской нефти". Как в них и предсказывалось, финансовая блокада Венесуэлы привела к дефициту в США тяжёлых сортов нефти, а такие сорта крайне нужны американским НПЗ.

И даже тяжёлая нефть Канады и других стран, а также "средняя" нефть России или Саудовской Аравии полноценно заменить эти поставки не могут.

В результате, как сообщает бывший блогер ЖЖ crimsonalter, а ныне аналитик РИА "Новости" Иван Данилов, Дональд Трамп в Твиттере перешёл от привычных угроз и давления к просьбам. "Цены на нефть становятся слишком высокими. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и успокойся. Мир не может принять повышение цен — (он. — Прим. ред.) хрупкий!" — пишет американский лидер.

Такие заявления президента одной из ведущих держав пугают рынок, тем более что цены на нефть как раз и растут из-за блокады самой богатой нефтью страны в мире, и инициатор этой блокады именно Трамп. Вероятно, американцы надеялись быстро и безболезненно заменить Мадуро на своего ставленника Гуайдо и дальше пользоваться венесуэльской нефтью как своей. Но не срослось. И хотя многие страны, особенно западные, вроде бы и поддержали Гуайдо, но они же категорически против военного решения вопроса.

Больше половины американских экономистов предсказывают, что экономика США войдёт в рецессию не позднее 2021 года. А это означает, что следующие выборы президента США придутся на спад экономики, и переизбраться Трампу в таких условиях не светит.

Кроме этого, из-за одного-единственного твита становится ясно, что американцы уже далеко не всегда могут вести переговоры с позиции силы. А ещё - что недавний сланцевый бум и крики об энергетической самодостаточности США оказались в изрядной мере блефом.

Дальше будет интересно. Запасаемся попкорном...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.