Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кассирша "Укрпочты" присвоила полмиллиона гривен

Источник: vesti.ua
29.04.2021

Кассиршу "Укрпочты" из города Лозовая Харьковской области подозревают в присвоении пакета денег, которые должны были пойти на выплату пенсий. Именно у этой женщины и обнаружили более полумиллиона гривен, сообщила прокуратура Харьковской области. Сейчас ведется расследование, а кассирше уже объявили о подозрении.

Исчезновение денег заметили другие работники "Укрпочты" в селе Слободское, когда перевозили почту. Они и обратились к правоохранителям. А следователи установили, что деньги забрала начальница главной кассы одного из отделений почты Лозовой.

К начальнице приехали с обыском и изъяли у нее 530 тыс. гривен. Это были не только пенсии, но и денежная помощь.

Задержанной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранители открыли уголовное производство по статье о завладении чужим имуществом в крупных размерах. Максимальное наказание по ней - от 5 до 8 лет тюрьмы.

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский уже отчитался о финансовых показателях компании за 2020 год, назвав их "крутой перемогой". Почему "крутая перемога" Смелянского на деле является не такой уже и крутой (да и не совсем "перемогой"), и как "дутые" показатели успешности "Укрпочты" используют для рекламы реформы корпоративного управления с миллионными зарплатами топ-менеджмента и баснословными вознаграждениями членам наблюдательных советов при госкомпаниях, разбирались журналисты "Вести".

Об этом читайте здесь


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.