Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Умерла... но вакцина не виноваТА Я

24.03.2021

Под Одессой умерла военнослужащая, которая получила прививку от Covid-19.

Под Одессой умерла военнослужащая, которая получила прививку от Covid-19

В Одесской области умерла военнослужащая, которая недавно вакцинировалась от коронавируса. Женщине было 43 года, она собиралась на Донбасс. Начато разбирательство причин смерти. Об этом сообщили в командовании Медицинских сил ВСУ.

"Женщина-военнослужащий военной службы по контракту за пределами воинской части, во внеслужебное время, внезапно потеряла сознание. Сослуживцами была вызвана скорая медицинская помощь и осведомлена медицинская служба части", – говорится в сообщении.

По словам медиков, у нее была гипертоническая болезнь, оторвался тромб.

"Ситуация трагическая, и требует изучения и разбирательства специалистов. Сейчас начнется дикая дезинформация из разряда "Мы все умрем, особенно те, кто вакцинировался", либо - "нужно было покупать только российскую вакцину", - пишет пресс-служба Одесской ОГА.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти.

В командовании отметили, что военнослужащая в ближайшее время должна была быть привлечена к выполнению служебно-боевых задач в районе проведения ООС, поэтому 21 марта получила прививку от коронавируса.

Военные медики подчеркнули, что прививку сделала мобильная бригада по иммунизации от Департамента здравоохранения Одесской ОГА.

Мимоходом

  • Напомним, в Украине 24 февраля стартовала прививочная кампания после того, как в страну доставили первую партию вакцины AstraZeneca индийского производства под названием Ковишилд.
  • За вторник, 23 марта, в Украине сделали 10 904 прививки против коронавируса. С начала кампании привили 121 928 человек.
  • Органы здравоохранения США ставят под сомнение эффективность данных о вакцине от коронавируса производителя AstraZeneca, полученных в результате крупномасштабных испытаний в Соединенных Штатах.

Комментарий Р.Б. На нашем сайте мы уже публиковали материалы о том, что ряд стран приостанавливал вакцинацию населения AstraZeneca из-за смертельных случаев. А именно, из-за тромбообразования в голове у женщин в возрасте до 55 лет. Если эта военнослужащая была гипертоничка, то как ее вообще могли прививать AstraZeneca, зная, что она в группе риска из-за возможности образования тромбов. Конечно, не зря Рада в спешном порядке приняла закон, что претензий к фармкомпаниям не имеют. Украинцем больше, украинцем меньше. Все равно, сами знаете, кто виноват.

 

Умерла не от вакцины: в Минздраве прокомментировали смерть военнослужащей

В Одесской области внезапно умерла женщина-военная Инна Нарожная, которая накануне вакцинировась от Covid-19. Официальная позиция Минздрава – смерть военнослужащей наступила из-за обострения хронических сердечно-сосудистых заболеваний, предварительно инсульта. А сделанная накануне, 21 марта, прививка вакциной никак на это не повлияла.

Комментарий Р.Б. Как могли с хроническими заболеваниями взять на военную службу? Хотя, в случае с Украиной, удивляться нечему.

В МОЗ также отметили, что женщина не жаловалась на состояние здоровья после вакцинации.

Точные причины смерти еще будет устанавливать судебно-медицинская экспертиза.

Также в Министерстве уверяют, что с начала вакцинальной кампании в Украине только у 590 людей из 137 026, которые привились, были незначительные "неблагоприятные события после иммунизации", которые удалось благополучно преодолеть. А вот от инсульта люди в Украине умирают каждые 10 минут.

Как сообщали Vesti.ua:

  • 27-летняя Меги Бакрадзе, сотрудница больницы в Тбилиси, накануне впала в кому после прививки от коронавирусной инфекции вакциной AstraZeneca.
  • 43-летняя жительница Испании, которая ранее не имела патологий, привилась вакциной AstraZeneca и вскоре умерла от кровоизлияния в мозг.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.