Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Германии ученые нашли связь между прививками "AstraZeneca" и образованием тромбов

Источник: https://strana.ua
21.03.2021

Исследователи из Германии обнаружили, что вакцина "AstraZeneca" может вызвать свертывание крови и образование тромбов, что может объяснить отдельные смерти после прививки в Европе.

К такому выводу в ФРГ пришли одновременно с норвежскими учеными. Об исследованиях в обеих странах рассказывает издание The Wall Street Journal.

Европейские ученые заявили, что определили механизм, который может привести к образованию тромбов после вакцинации AstraZeneca.

Издание напомнило, что несколько европейских стран временно приостановили вакцинацию этим препаратом после того, как более чем у 30 человек был диагностирован тромбоз венозного синуса головного мозга (CVST). Большинство пострадавших оказались женщинами в возрасте до 55 лет.

Однако с проблемой столкнулась небольшая часть привившихся, и после расследования европейский регулятор лекарственных средств вынес вердикт: преимущества перевешивают потенциальные риски вакцины. Он рекомендовал возобновить вакцинацию.

Некоторые страны, такие как Германия, Франция и Италия, возобновили вакцинацию AstraZeneca. Другие, включая Норвегию, Швецию и Данию, заявили, что им необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем возобновлять прививки.

Норвежские исследователи определили специфические антитела, которые вырабатывались в организме вакцинированных и активировали тромбоциты и приводили к образованию тромбов.

Органы здравоохранения Норвегии сослались на полученные данные и сообщили, что не будут возобновлять вакцинацию.

Команда немецких исследователей 19 марта заявила, что независимо от норвежцев пришла к такому же выводу.

В Германии среди около 1,6 миллионов человек, получивших вакцину AstraZeneca, было выявлено 13 случаев CVST. Двенадцать пациентов были женщинами, трое умерли.

Немецкие исследователи, которые координировали свои действия с коллегами из Австрии, Ирландии и Великобритании, выявили у некоторых привитых через четыре дня после вакцинации головные боли, головокружение или нарушение зрения - симптомы CVST. Они заверили, что это состояние можно быстро диагностировать с помощью анализа крови, а затем вылечить практически в любой больнице препаратами, разжижающими кровь, и иммуноглобулином, который нацелен на антитела, вызывающие проблему. Поэтому не следует бояться вакцины.

Правительство Германии заявило, что изучает результаты исследования, но не изменило своего решения о возобновлении использования вакцины AstraZeneca.

Европейский регулятор по поводу выводов ученых заявил, что "причинно-следственная связь с вакциной не доказана, но возможна и заслуживает дальнейшего анализа".

Наблюдения ни немцев, ни норвежцев не публиковались и не рецензировались. Первые в ближайшие дни хотят представить свои выводы для публикации в британском медицинском журнале The Lancet.

Между тем в ВОЗ в пятницу заявили, что образование тромбов после введения дозы AstraZeneca вызвано не вакциной, а происходит по естественным причинам, так как тромбоз - частое явление.

Комментарий Р.Б. Когда читаешь такие выводы всяких комиссий, то сразу напрашивается вопрос, а что, те, кто умерли после ваших вакцин - не люди? Или лес рубят - щепки летят? Еще неизвестно заболели ли бы коронавирусом те, кого вы привили. А так, после вакцинации, они уже ушли в мир иной.

Мимоходом

Два сотрудника муниципалитета столичного региона в Дании были госпитализированы с симптомами тромбоза головного мозга и кровоизлияния в мозг после вакцинации от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Один из них умер при тяжелой симптоматике еще до истечения второй недели после прививки, сообщает в субботу, 20 марта, издание Ekstra Bladet.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.