Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полицейского в Харьковской области задержали на громадной взятке

Источник: vesti.ua
15.01.2021

Бывший начальник сектора патрульной полиции одного из отделений полиции Харьковского отдела полиции ГУ Нацполиции в области подозревается в получении взятки за влияние на принятие решения о закрытии уголовного производства. Об этом рассказали в Харьковской облпрокуратуре.

"В ходе досудебного расследования установлено, что адвокат, зная о проведении дознания в уголовном производстве по нанесению телесных повреждений, вступил в сговор с начальником сектора патрульной полиции одного из отделений полиции Харьковского отдела полиции ГУНП в области и разработал план по получению неправомерной выгоды", - отметили прокуроры. По их словам, полицейский встретился с заявителем и пообещал повлиять на дознавателя, чтобы тот закрыл уголовное производство. Стоимость "помощи" полицейский оценил в 20 тыс. грн.

Деньги должны были быть переданы через адвоката. В декабре 2020 года заявитель встретился с адвокатом и передал ему требуемую сумму. А объявление о подозрении правоохранителю сделали только 14 января 2021 г. "Досудебным расследованием установлено, что полицейский систематически получал неправомерную выгоду в размере 4 тыс. грн за не препятствование предпринимательской деятельности. В этом уголовном производстве ему объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины", - добавили в прокуратуре.

Расследование обоих производств осуществляет теруправление ГБР в Полтаве. Но не факт, что правоохранителя накажут.

Например, на Донбассе правоохранители еще в 2014 году разоблачили жителя Торецка и работника СБУ, вымогавших деньги у местного предпринимателя, который проводил интернет на государственное угольное предприятие.

Только в 2016 году фигурантам предъявили обвинение, а судебное разбирательство завершилось уже в конце декабря 2020 года. Причем наказание - если таковым можно назвать штраф - получил лишь один подозреваемый, а с силовика сняли все обвинения за несколько дней перед оглашением приговора. При этом в первичном заявлении суда изменили формулировку.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.