Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы Энергосбережение

Энергосбережение

26-04-2010

Отопительный сезон только окончился, и самое время подумать о новом, который наступит текущей осенью.

19-04-2010

Металлопластиковые окна изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ), который является разновидностью сверхпрочного пластика, получаемого из природного сырья. ПВХ - прочный и дешевый материал. Он надежен и прост в эксплуатации. Благодаря этим свойствам окна ПВХ во многом превосходят традиционные деревянные окна.

28-02-2010

Не так просто, как кажется, выбрать ветрогенератор, отвечающий всем требованиям. Поддавшись рекламе продавцов, потратив деньги и время на установку ветрогенератора, в скором времени большинство потребителей убеждаются, что он может быть в лучшем случае игрушкой.

1-11-2009

Жильцы вашего дома желают установить счетчик тепла, но не знают, с чего начать и какие шаги предпринять в этом направлении?

1-11-2009

Вопросы жильцов, с которыми мы столкнулись при установке теплосчетчика.

1-11-2009

На заре Советской власти тогдашний вождь пролетариата В.И. Ленин воскликнул, что социализм – это учет и контроль. Его слова актуальны и сегодня, в период недоразвитого капитализма в Украине: когда экономика движется часом с квасом – то верх, то вниз, а тарифы на коммунальные услуги имеют тенденцию ТОЛЬКО к удорожанию, населению остается лишь одно – экономить. А экономить можно только в одном случае, если ты реально видишь количество потребленного электричества, тепла, воды, газа.

13-09-2009

Подробнее об "умном" счётчике, с которым не придётся платить за подогрев воды, если она не слишком горячая

16-05-2009

Всем известна ситуация, когда весной уже потеплело, а батареи — очень горячие. Невольно думаешь: лучше бы они зимой такие были. В комнате жара, окна настежь, а ведь обычному счётчику не объяснишь, что я этого тепла не хочу, и получается, что мы отапливаем улицу за свои кровные. Осенью — то же самое: сначала намёрзнешься, пока отопительный сезон ещё не начался, потом наконец-то батареи из ледяных превращаются в раскалённые, и… в это время резко теплеет на улице.

16-05-2009

 Известно, что львиная доля тепла из наших квартир "утекает" через окна. Эта проблема была актуальна и раньше, поскольку мёрзнуть зимой в собственной квартире вряд ли кому-то нравится. Теперь же, с резким подорожанием тепла и массовой установкой теплосчётчиков, стремлением сэкономить на отоплении прикрытием задвижек в подвале или даже автоматикой, проблема утепления квартир и вовсе встала в полный рост.

1 2 4
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.