Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подковёрная борьба за Украину началась?

1 марта 2010

В последнее время происходят события, казалось бы, не слишком логичные.

Скажем, международные наблюдатели из стран, которые поддерживали "оранжевую революцию", вдруг дружненько признали победу Януковича. Юля даже ушам своим поверить до сих пор не может. Мало того, оранжевые все пять лет правления пытались влезть хоть тушкой, хоть чучелом в Европу, но их вежливо, но настойчиво "посылали". А тут вдруг, с приходом Януковича, европейские власти голосуют за то, чтоб принять Украину в ЕС. Правда, только после того, как Украина выполнит предварительные условия, но "как только - так сразу", без проволочек. Парадокс?

Не совсем. Дело в том, что "оранжевые" не оправдали "оказанного им высокого доверия". И европейские "демократы", вместе с заокеанскими, попали в глупую ситуацию: оказывается, это они косвенно способствовали росту нищеты и неофашизма в Украине. Росту националистических настроений усердно способствовал один их избранник, или, точнее, засланец, а нищете - другая, жадная, лживая и бездарная в государственном управлении. Окриков "из-за бугра" они слушать не желали. А ведь огромная, нищая и озлобленная страна под боком - это очень неуютно.

Благо, что народ Украины хоть и с трудом, но разобрался, "кто есть ху", остановив свой выбор на Януковиче. И это оказалось приемлемо всем.

Во-первых, США. Им сейчас откровенно не до нас, и вытягивать разграбленную, обанкротившуюся Украину смысла нет, а тут удобный случай: выбрали "пророссийского" якобы кандидата, пусть Россия и расхлёбывается, мы тут никаким боком. Заодно, если Россия влезет в это дело, то глядишь, поневоле потратит кучу денег на Украину, тем самым ослабив собственную экономику, а это США опять же на руку. А вот через несколько лет - поглядим, что из этого получится, авось, еще что-то придумаем. Оранжевых идолов же не расстреляют, глядишь, возродим идею.

Во-вторых - Европа. Поскольку украинцы стали разочаровываться в европейской идее (а толку-то в ней, если всё равно не принимают, столько стремились, в ВТО вступили, а зарплаты стали самые маленькие во всей Европе), да тут ещё и Россия заявила, что для Украины нет препятствий во вступлении в Таможенный Союз, то поневоле еврочиновникам пришлось шевелиться. А то вдруг Украина уплывёт под крыло России, как же такое допустить! Надо сохранить собственное влияние. А давайте украинцев пряником поманим! И неважно, что пряник тот же самый, порядком зачерствевший, выглядит же он по прежнему аппетитно. Заодно исправим откровенные, наглые перегибы с украинскими фашизмом и коррупцией, потребуем, чтоб искореняли.

В-третьих - Россия. По мнению некоторых аналитиков, для России была бы выгоднее Тимошенко. Почему? А с ней действует крайне удобный для России газовый договор, сама она на крючке у прокуратуры, небось, куча компромата есть, кроме того, её патологическая жадность в сочетании с неспособностью эффективно руководить страной приведёт к быстрому развалу Украины. При этом, восточная часть с ещё живыми заводами и Крымом попадает под влияние России, а все неадекватные, больные на голову националисты, неспособные сами себя прокормить западные области, остаются за рубежом. А если даже этого не произойдёт, то неизбежная нищета заставит Юлю сдать все национальные интересы: продать трубу, продать самые "вкусные" предприятия, ну там флот, Крым и т.д.

Но не случилось, к счастью для нас. А потому будем надеяться, что новый Президент сумеет сыграть на всех этих противоречиях. На благо Украины, конечно. Аминь.

Владимир Зыков

Читайте по теме:

Теорема Владимира Путина. Часть 6

Россия уже ждет Януковича, чтобы начать консультации по Таможенному союзу

Медведев согласен добавить Украину в таможенный союз

«Перезагрузка Гогов и Магогов», или Почему в Белом доме больше не интересуются Украиной?

В ближайшее время Украина может оказаться в ЕС?! Вот что Янукович животворящий делает! :)

Good bye, Бандера!

Янукович заставит Европу торговаться за Украину - эксперт

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины