Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

"Заметки на полях" о зарубежных сериалах

15.01.2023

Очень важно в условиях стабильных отключений электроэнергии правильно выбрать нормальный сериал, чтобы с пользой провести те прекрасные часы единения с притихшим микрорайоном, когда Ринат Леонидович вырубает свой магический рубильник.

Но лучше загодя скачать сериальчик, чтобы затем им наслаждаться в полной тишине.

Именно поэтому выбор пал на данный формат как бы телеискусства. В отличие от фильмов, ты как бы привыкаешь к героям, которые на протяжении шести часов (стандартная длительность первого сезона) пытаются развлечь тебя своими идиотскими выходками. Тут главное правильно выбрать. Иначе рискуешь остаться наедине с полным дерьмом, которое резко действует тебе на нервы. А они не железные. Ну вы сами понимаете. И исправить ошибку уже практически невозможно, поскольку интернет в момент плановых, но неожиданных отключений, тоже накрывается медным тазом. Еще раз спасибо Ринату Леонидовичу, чтоб он был здоровенький на своей даче в Ницце.

В качестве источника возьмем лишь один сайт, который более или менее нормально работает. Название его писать не будем, чтобы не быть уличенным в пошлой рекламе. И начнем, как пишут в пошлых телеграмм-каналах, с «горячих новинок». То есть с сериалов выпуска нового, 2023 года. 

Новинок на сайте масса. Однако если отбросить южнокорейские сериалы, затем турецкие и мексиканские, то количество продукции существенно уменьшается. Примерно на 70-90 %. Мы ничего не имеем против Южной Кореи. Судя по количеству сериалов, это сейчас ведущая страна в мире. Корейцы заткнули за пояс хваленый «Болливуд» и уверенно подбираются к отметке один сериал в час. Возможно, у них есть своя аудитория. Но взять хотя бы «Игру в Кальмара», посмотреть одного этого хватило. Очень все специфично. Актеров не отличишь друг от друга. Имен и, тем более, фамилий героев хрен запомнишь. Эмоции и мимика зашкаливают.

Та же фигня с итальянскими и испанскими сериалами. Они такие эмоциональные, так орут и машут руками при обсуждении наличия туалетной бумаги и вообще по любому поводу, что мозг от просмотра просто взрывается.

То ли дело старые, добрые скандинавские «ситкомы». Минимум эмоций – максимум расчлененки. У главного героя убивают жену, детей, сжигают машину, разносят к херам дом. На другой день он выходит на работу. Максимум, что позволяют себе его коллеги – тихо буркнуть «сочувствую». К сожалению, в этом году скандинавы подвели.

Нашлась только одна новинка. И та конца 2022 года. Называется «Галопом по Копенгагену». Вроде бы по форме все по-скандинавски. Главная героиня за серию произносит максимум две фразы, одна из которых – «Меня зовут Мия». Хорошо представлен быт албанской мафии, которая содержит публичный дом. Есть зарисовки жизни китайской криминальной семьи, а также, кажется, сербской. Расчлененка и извращения на уровне. Свиньи нормально питаются трупами, с аппетитом обгладывают черепа. Маньяк тоже вроде бы имеется, но какой-то тупой и ему отгрызают член. Датчане пока резко упали в наших глазах. Знаем, они могут гораздо лучше.

Естественно, хочется посмотреть какой-нибудь напряженный триллер с закрученным сюжетом. После просева южнокорейского и таиландского мусора нашли сериал «Буровая» (Великобритания). Свежак. 2023 год. Действие разворачивается на буровой платформе в море. Обещают мистику и кровавые приключения в замкнутом пространстве. Хватило желания посмотреть только одну серию. Лютая хрень. Из спецэффектов только бутафорский дым, который изображает «мистический туман». И куча не натурально играющих буровиков, которых явно накачали разными интересными веществами. Даже не пытайтесь начинать.

Новинки детективов представлены умельцами солнечной Австралии. Иногда им удается сделать нечто интересное, наподобие саги про идиота-хакера, который разоблачает зловещие козни секретных австралийский служб. Вы же не знали про секретную службу Австралии? А она есть. Новинка называется «Черный снег». Интригует. Какой снег в стране кенгуру? Да еще и черный. На «постере» изображен интеллигентный чел в очках. Значит, главный герой не истерическая коммисарша, которая люто борется за права бушменов. И опять облом. ГГ (главный герой) вроде и интересный, но вокруг него роятся какие-то местные бушмены со сложными проблемами психики, постоянно жрущие таблетки из круглых коробочек. Одна местная носит резинку на руке, которой постоянно щелкает. Такой психоаналитический прием при прогрессирующей шизофрении. Боль от резинки как бы помогает ей вернуться в свою базовую личность. Через пять минут хочется дать ей в руки молоток, чтобы она как следует себя ударила, поскольку это щелканье начинает сводить с ума. Фильм рекомендован к просмотру мазохистам и эко-активистам.

Польский сериал «Эринии» с лысым челом в очках на постере. Это комиссар Эдвард Попельский. Действие происходит во Львове в тридцатые годы прошлого века. Все кругом поляки, нет ни одного представителя титульной нации. Хотя нет, вру: есть патологоанатом-украинец, которого все унижают, ему постоянно прилетает по голове и вообще он изображен как малопривлекательная личность. Сам Попельский красавец: эпилептик, который специально вызывает приступы, чтобы биться головой о бортик ванной и раскрывать сложные ритуальные преступления. Количество извращений и мрачных видов бандитского Лемберга доставляет. Затягивает нормально, хотя, конечно, не легкая комедийная мелодрама. Сериал снят по книгам Марека Краевского.

И раз уж речь зашла про неадекватных детективов, то неожиданно хорошо зашел сериал «Несущая смерть» (Австрия). Австрияки могут нормально снимать. «Перевал» вполне достойный сериал. Тут тоже ничего так закручено: владелица похоронного бюро ведет расследовании смерти своего мужа-полицейского и по ходу действия мочит всех причастных. Благо работа в бюро дает ей прекрасные шансы утилизировать «отходы расследований». Все действие разворачивается на фоне чудесных пейзажей Альп, которые действуют умиротворяюще.

Чтобы не получился передоз с сериальной расчлененкой в альпийских условиях, рекомендуем немного все разбавить старыми, проверенными комедиями. Например, это «Парни из трейлер-парка». Древний многосезонный сериал. Начинать можно с любого места. Там все стандартно: Джулиан и Рикки возвращаются в начале сезона из отсидки в родной трейлер-парк, где начинают по новой готовиться к посадке. В этом им помогает парочка гомосексуалистов в лице смотрящего за парком Лейхи и его помощника Ренди. Последний не носит рубашку, поскольку у него аллергия и всегда снимает перед дракой брюки, поскольку они тесные. Двух-трех серий достаточно, чтобы прийти в тонус.

Ну и под конец рекомендуем «1703».

Единственный сериал, который можно смотреть по сериям. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.