Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

В рубрику "Нарочно не придумаешь"

Источник: https://strana.ua
13.09.2022

Украинские военные нашли и сфотографировали никем не замеченную "стену Яценюка" на границе с Россией.

Украинские военные, которые вышли на границу с РФ в Харьковской области, сделали фото знаменитой "стены Яценюка", на которую было потрачено более 2,5 млрд гривен.

Забор на снимках стоит фактически нетронутый, лишь немного погнутый в одном месте. Таким образом стена, которую начали строить в 2015 году, не сдержала россиян ни при вторжении в Украину, ни при стремительном отводе войск. Похоже, они ее просто объехали.

На фото: Торжественная сдача в эксплуатацию стены на границе РФ и Украины премьер-министром Арсением Яценюком. Цветы, туш и шампанское.

Напомним, что за два месяца до войны Кабмин принял новую программу обустройства госграницы вместо "Стены" Яценюка за 36 миллиардов.

Правительство утвердило на ближайшие пять лет новую программу по обустройству границы с Россией и Беларусью, которая заменит знаменитый "европейский вал", или "Стену", инициированную в 2014 году Арсением Яценюком. Эта программа подразумевает финансирование в размере 36,3 миллиардов гривен.

Согласно проекту, в 2022 году планируется обустроить 1676 километров границы с Россией и 1084 километров - с Беларусью. До 2024 года будет защищена граница с Молдовой и со странами ЕС.

В проекте сказано, что обустройство рубежей приведет к уменьшению расходов госбюджета от контрабанды на 100-150 миллиардов гривен в год.

Выполнять программу будут Госпогранслужба, Министерство инфраструктуры и областные администрации.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.