Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Смешная подборка 03.10.22

3.10.2022

Если человек не отвечает на ваши письма, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой.

Просто анекдот

Думаете, вы знаете, что такое стресс? В моём детстве, если вы пропустили серию мультика на ТВ, то вы просто пропустили её. Навсегда.

***

Чтобы претендовать на роль эксперта по экономике в телевизионном ток-шоу, достаточно выучить три слова: "инфляция", "элита" и "олигархи".

***

Глупость, произнесенная хором, называется общественным мнением.

***

Когда у меня есть свободное время, я лежу и отдыхаю, а когда его нет - я просто лежу, но с тревогой.

С возрастом становится всё меньше людей, которые хотели бы поменяться с тобой местами...

***

СМС бывшей: "Трубку не бери - я сегодня бухаю"

***

С женского форума: «Всю ночь сегодня проплакала. Посоветуйте, из-за чего?»

***

Ей было так хорошо со своим мужем, что она ставила его в пример всем своим любовникам.

Тебя давно не хвалили и не делали комплиментов? Сходи на вещевой рынок, примерь шмотки и станешь классной, сексуальной и стильной. Продавцы врать не будут.

***

- Фима, научите, как жить по средствам?

- Жить по средствам, Моня, не сложно. Сложно найти средства, по которым, таки можно жить.

***

Настоящая женщина может долго смотреть на три вещи..., а купить тушь.

***

- Ты по любви женился или по расчету?

- По глупости, бля...

Когда девушка выходит замуж, она меняет внимание многих на невнимание одного.

***

Я не думаю, что все женщины такие уж развратные, я просто на это надеюсь.

***

Такое чувство, что наверху папа Карло живёт. Несколько месяцев сверлил, а теперь там ребёнок бегает!

***

У плохой жены муж покупает водку. У хорошей - ликёроводочные заводы.

Американские военные собираются напасть на Солнце, если там не прекратятся ядерные реакции.

***

- А что бы ты делал, если бы узнал, что осталось жить полгода?

- Мне или всем?

- Важное уточнение...

***

Пенсия - это пожизненный отпуск или пожизненный срок?

***

Каждый йог должен сделать в жизни три вещи: проглотить дерево, родить сына и посадить слона в позу лотоса.

Утром позвонил своему начальнику и спросил его, могу ли я сегодня поработать на удалёнке. Начальник ответил: "Прекращай страдать херней, ты - водитель автобуса".

***

Интроверты - они как медленные вебсайты. Они могут быть самым крутым сайтом в мире, но обычно люди не ждут так долго, пока они откроются.

Экстраверты - они как всплывающие окна, которые хрен закроешь...

***

Пока мы боялись, что интернет испортит наших детей - телевизор испортил наших родителей.

***

- Я тебя так долго искала!..

- Знаю, я прятался как мог.

Если человек слишком горячо благодарит за оказанную услугу, значит, сейчас попросит об ещё одном одолжении.

***

Беседуют двое:

- Я тик-токер, практический психолог, тета-хилер и саксесс-коуч.

- Я тоже бездельник и тунеядец.

***

Поступай с другими так, как они поступили бы с тобой, если бы знали, что ты потом поступишь с ними так же.

***

Люди! Кто загадывал на Новый год получить жизнь как в кино? Нужно же было уточнять жанр!

Раньше Наполеона все боялись, а сегодня многие его едят.

***

Ничто так не украсит ваш праздничный стол, как петарда в салате оливье.

***

В жизни всё, как на кухне, чуть зазевался, не досмотрел и тут же запахло жареным.

***

Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.

 

 

Истории из жизни

"Правдоподобные цифры"

Я помню, делал на физфаке лабу по физике, где результатом было определение e/m электрона.

Сделал, подставил в формулу с коэффициентом по методичке - получается ошибка на много-много порядков.

Прихожу к преподу (к слову сказать, это был Демидович-младший, сын автора известного учебника по матанализу), показываю: вот, измерил, подставил, получается фигня, причём без вариантов, так как шкала прибора вот она, крайние значения понятны, и их диапазон от нужной величины всё равно на много-много порядков.

Демидович посмотрел на прибор, на формулу, на результат, сказал: "Подождите, пожалуйста" и ушёл.

Вернулся минут через 15 радостный: "Я нашел журнал, по которому методичка готовилась - там для вычисления константы взяли значения в разных системах, часть в СИ, часть в СГСЭ".

Потом помолчал и добавил: "Вообще-то, этот журнал уже выкидывать собирались, методичке-то не первый десяток лет, и любопытно, что до сегодняшнего дня все студенты эту работу с правдоподобными цифрами сдавали".

 

***

Наша кошка безумно любила детей. Когда младший брат, а затем и сестра плакали, и взрослые не могли их успокоить (например, закапывали капли в нос), кошка думала, что детей обижают, и начинала кидаться на родителей. При этом она защищала малышей и вылизывала им лоб, чтобы успокоить, раз у идиотов-людей не получалось. Если её за это наказывали, шла на подоконник и демонстративно опрокидывала мамины цветы.

 

***

Пришёл к стоматологу. Женщина-врач ворковала очень заботливым голосом, как с ребенком:

— Садитесь в креслице, вот голову на подушечку, правильно, да, подбородочек наклоните... Процедурка у нас неприятная, но необходимая. Сейчас включим аппаратик, он будет жужжать, не бойтесь. Водичка изо рта будет по специальной трубочке уходить, но если захотите сплюнуть - вот слева плевашечка... Ну что, начинаем? Тогда я музычку поставлю, хорошо?

И включила Раммштайн.

 

УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ

Заказчик попросил выкинуть старый диван на свалку. Долго упирался за цену. Ему показалось, что 400 рублей очень много за то, что я по частям вынесу диван.

- У меня третий этаж, свалка недалеко. Сделай скидку!

Полтинник скинул. Из-за того, что до его адреса можно было на своих двоих быстро дойти, а не ехать на другой конец города.

Я складировал разломанный диван у подъезда, чтобы потом отнести на свалку.

Когда я вытащил последние остатки, заказчик мне сунул деньги. Не успел я пересчитать их, как дверь квартиры захлопнулась.

В руках оказалось 200 рублей. На уговоры он не реагировал и грозился вызвать полицию. К нему подключились соседи, которые, не зная всей истории, могли так же поступить.

Я вышел из подъезда. Первая мысль - оставить диван. Но неудобно как-то. Люди ходят, спотыкаться будут. Решил просто сдвинуть его в сторону.

Из какой-то части дивана выпала книжка. Взял её в руки. Достоевский, "Идиот". Ну а кто я ещё, раз согласился на этот заказ. Открыл книгу. И прямо на первых страницах обнаружил пятитысячную купюру.

Улыбнулся. Ну, в принципе, можно донести диван и до свалки за такие деньги.

 

Это вам не кулинарный техникум

Служил я во второй половине 90-х годов в армии. Как только мои командиры узнали, что я по диплому строитель - так они и начали усиленно интересоваться моими способностями в этой области.

Для начала мне доверили поправить рассыпавшуюся ступеньку в казарму. Я установил опалубку, закрепил арматуру, залил всё цементом. Всё, как учили, потом начал наводить красоту. Господа офицеры, перешагивая через меня, спросили: "А зачем ты так стараешься"!? Я ответил: "Так эстетичнее"! Они спросили, где я учился и, услышав ответ, что в колледже, один другому сказал, уже удаляясь от меня: "Вот, что значит образование".

Потом я, повиснув, на старой подвесной системе парашюта, штукатурил внешнюю стену казармы и оконные откосы. Всем всё понравилось. "Заказы" посыпались даже не волной, а просто как цунами!

По "просьбе" нашего прапорщика, я покрасил стены лестничного марша от первого до четвёртого этажа казармы. Он дал мне два вида краски: почти коричневую и почти белую. Я должен был сделать из них жёлтую. Я спросил: "А что это за краски. Дело в том, что, при смешивании разных по составу красок, эффект может быть непредсказуемым". Мне сказали, чтобы я не умничал. Я попытался возражать. Получил по хоботу и, после этого, заткнулся.

Кистей и валиков мне не дали - сказали, что я солдат и должен решить всё сам. Валик я делал из старой ушанки и проволоки, а засохшие кисти нашёл на помойке и отмочил их в керосине.

Перила я красил старым помазком для бритья. Приказ я выполнил.)))).

Когда об этом "волшебном" солдате пошли слухи уже по полку, я оказался в гараже у одного из замов комполка. Там я штукатурил ему весь гараж. Потом, после того, как ему понравилась моя работа, шпаклевал этот гараж и красил. И это при том, что я не освобождался от своих основных обязанностей.

Я ходил на стрельбы. Как все, укладывал парашюты и прыгал с ними. Водил и чинил боевую машину десанта. А, самое главное, я не отстранялся от тренировок в роте почётного караула нашей части. Освобождён я был от ПХД, нарядов, и тому подобного.

Долго ли, коротко ли, но оказался я в медсанбате. Неважно почему и как. Ближе к выписке, ко мне подошёл один из начальников этого самого медсанбата и СПРОСИЛ могу ли я ПОМОЧЬ ему в ремонте его квартиры!!! Я ответил, что нужно посмотреть, в моих ли силах это.

Он везёт меня на адрес. Ему нужно положить плитку в ванне и в туалете. Заштукатурить местами стены и зашпаклевать кое-где. Потом поклеить обои. Я понимаю, что это в моих силах, я это умею и смогу! Человеку, который, у меня, у простого солдата, СПРОСИЛ (а не приказал) НЕ МОГУ ЛИ Я ПОМОЧЬ ЕМУ, я ответить отказом не мог!!!

Квартиру офицер получил полностью пустую, без ванны, унитаза, даже окна с дверями были никакие, а межкомнатных дверей и вовсе не было! Нас, таких было двое. Я и такой же солдат, который на гражданке был плотником (или столяром), он ставил в квартиру окна и двери.

Нас обоих привозил капитан в квартиру, к 09:00, примерно, и забирал около 19:00. Закрывал он нас на внешний замок металлической двери и, изнутри мы эту дверь открыть никак не могли без ключа. Еды он нам оставлял более, чем достаточно. И пельмени, и помидоры, и тушёнку, даже суп в кастрюле был, его варила мама капитана, кастрюля была всегда завёрнута в полотенце, к ней прикладывались ложки и тарелки, всё это было упаковано тоже в аккуратные чистые тряпочки. Долго рассказываю, простите...

Стоим мы на лоджии с моим коллегой, курим после плотного обеда. А с соседней лоджии два детёныша, лет 9-ти, кидаются в прохожих с 7-го этажа яйцами. Потом помидорами. И хохочут. Как попадут - присаживаются за стенкой. Ну, мы поржали, да и пошли работать дальше. А через полтора часа - звонок в дверь. Мы подходим:

- Кто?

- Участковый.

- В чём дело?

- Вы бросали яйцами и помидорами в прохожих, на вас есть заявление, открывайте!!!

- Мы открыть не можем, у нас нет ключей. Приходите к 19:00, будет наш командир.

К семи вечера приезжает капитан. Мы рассказываем что, к чему. Он смеётся и тут звонок в дверь. Капитан зовёт нас, мы подходим к двери. Он открывает и мы видим, что на площадке стоит почти наш ровесник - лейтенант милиции, в форме.

Он видит, что перед ним капитан, немного смущается и рассказывает о происшествии. Наш офицер объясняет, что у него в квартире работают его подчинённые и он за нас ручается. Лейтенант настаивает, что именно мы кидались в прохожих яйцами и помидорами.

Капитан говорит, что мои бойцы видели, как это делали соседские дети. Участковый поясняет, что он заходил в соседнюю квартиру, там, действительно, живут двое детей, но их мать отрицает этот факт и говорит, что её дети видели, как двое солдат кидались чем-то в прохожих! Мы стоим, за спиной у нашего капитана и понимаем, что ничего никому доказать не можем и что слова этих засранцев против наших слов - главнее. Мы уже привыкли так. И тут наш капитан выдаёт:

- Лейтенант, ты сам-то был солдатом?

- Конечно!

- Ты бы, как солдат, стал бы выбрасывать еду в окно?!

Лейтенант:

- Извините, товарищ капитан!

И начинает звонить опять в соседнюю дверь.

 

Армейский гайд: вредные советы мобилизованным

Шикарные советы мобилизованным. Армейский гайд.

Рекомендации по пунктам.

1. Аскорбинки. Выдави таблеток 50 в полиэтиленовый пакет.

2. Шприцы. Очень пригодятся для многих мелочей.

3. Резиновые жгуты. Пережимать белье и так далее.

4. Ложка алюминиевая. Только не забудь сразу изогнуть ложку как тебе удобно.

5. Одна-две бутылки водки. Хорошая дезинфекция.

6. Квас. Только надо содрать этикетку.

7. Сигареты без фильтра. Что бы не высыпался табак — намочи концы и закрути их, как кончики кулька.

8. Презервативы. Очень полезно. Можно спрятать в них спички, патроны.

9. Сразу нашей себе нашивки сержанта. Дело в том, что это как староста в классе — кто первый сориентировался — тот и сержант. Когда все увидят, что нашивки у тебя уже есть — скорее всего никто не будет возражать, что бы ты им оставался. В будущем это даст тебе много мелких преимуществ.

10. Не обязательно всегда подчиняться приказам вышестоящих военнослужащих. Дело в том, чтобы привлечь тебя к ответственности, нужен письменный приказ. Если не хочется, к примеру, идти в наряд — можно сразу сказать, что не будешь этого делать без письменного приказа. Обычно никто его составлять не хочет, и на это быстро забьют. А тебя зауважают за активность и знание своих прав.

11. Вообще — как заходишь в казарму — делай все с юмором, там это любят. Например громко крикни — «кто здесь главный?», и, когда к тебе выйдет старослужащий, проверни с ним старую шутку — потянись, что бы поздороваться, а потом резко убери руку, как будто хотел почесать затылок. Хохоту будет. Сразу растопишь лед недопонимания.

12. В армии всегда нужно уважать начальство, особенно офицера-замполита. Если он у тебя спрашивает — не нарушал ли кто-нибудь дисциплину — это значит, что он уже знает обо всем, и просто проверят, скажешь ли ты ему все, или будешь отпираться. Поэтому лучше рассказать все и сразу. И вообще — офицер-замполит обычно свой дядька — можешь заходить к нему почаще и рассказывать о проблемах — он всегда поможет тебе и твоим товарищам.

13. С офицерами здоровайся за руку. Если офицер седой — то лучше даже похлопать по плечу.

14. Когда уже немного отслужишь и зарекомендуешь себя с лучшей стороны, то при команде — «рота, подъем!» — можешь поваляться еще минут 10−15.

15. В армии не принято делится ни с кем. Это негласное правило, так как еды обычно не хватает. Поэтому можешь смело есть свои запасы. Лучшее время для этого — сразу после отбоя.

16. Дед в армии — это это не только тот, кто отслужил больше полугода, но и тот, кого больше всего уважают офицеры. А уважать — значит бояться. Когда офицер сделает тебе замечание — прилюдно замахнись на него, что бы он дернулся, а потом засмейся.

17. Еду носи в карманах, да и сами руки тоже держи в карманах. Чтобы каждый понимал, что ты не хрен какой-то, а нормальный тип. Когда с тобой разговаривает старший по званию, то не держи руки по швам как истукан, а скрести на груди или за спиной.

18. Выпивать в армии — нормальное дело. Ты же в России. Конечно, так просто тебе не дадут пронести спиртное в часть — но это формальность, на всякий случай — вдруг дежурного проверят. Так что придумай способ пронести бутылку в часть, а потом смело храни её под подушкой, и выпивай по 50 грамм после отбоя.

19. Сразу после заселения в казарму спроси — где здесь тряпка для мытья пола. Это тебе пригодится, так как пол возле кровати нужно всегда держать в полнейшей чистоте. Сразу, как узнаешь где тряпка и прочие принадлежности — бери их, и мой возле кровати. Обычно дембеля оставляют за собой полнейший срач, и тебе может сильно влететь, если это заметят.

20. Многие офицеры в армии — 80-х годов рождения. Летов и ГрОб — музыка их молодости. Выучи пару песен и порадуй руководство.

21. Чтобы избежать мозолей, лучше всего подойдет второй комплект носков и, внезапно, презервативы. Надеваете первые носки, сверху натягиваете презерватив и сверху будет ещё один носок. Всю эту конструкцию пихаете в ботинок — ваши ноги в тепле и сухости.

Те, кто дружат с головой — не вздумайте следовать этим советам. Это постмодернизм


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.