Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Ужин при свечах

Источник: "Версии"
12.07.2021

Свечи, как известно, бывают разные. На этот раз речь пойдет об ужине при свечах, которым уходящий федеральный канцлер Германии Ангела Меркель собирается сегодня накормить прилетевшего вчера в Берлин Зеленского. 

Не особо разбираюсь в дипломатическом протоколе, однако принимают президента Украины в Германии как-то стремно. Поселили в дешевый пятизвездочный отель, расположенный возле российского посольства на Унтер-дер, с…а, Линден.

На что они намекают? Правда, вблизи от отеля Adlon находятся посольства США и, что самое главное, Великобритании. Хотя наши ментальные братья вчера продули итальянцам, однако они помогают нам осваивать Арктику. Или, на худой конец, Антарктику. Всучили новейший почти атомный ледокол 90-х годов выпуска с правым рулем. Почти девственный, поскольку у него не было пробега по Черному морю. Всего четверть миллиарда гривен. Шара.

Поэтому Зеленский может практически пешком прогуляться до американской амбасады и перетереть по поводу предстоящего визита в Вашингтон. По пути заскочить к бриттам и уточнить детали. Но, естественно, ни шагу в посольство РФ, которое тянется почти на два квартала.

Так вот, о странностях берлинского визита Зеленского. Прилетел он туда в воскресенье, без маски. Хотя вакцинировался индийской вакциной. В выходной день провел встречу с премьер-министром федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия, главой ХДС Армином Лашетом. Это преемник Меркель на посту канцлера. Наш его с ходу напугал «Северным потоком-2». Типа прямая угроза национальной безопасности Европейского Союза. Надо всем европейцам объединиться и заблокировать это творение сумеречного мордорского терана. Странно, но ни слова не сказал о необходимости ввести жесткие санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве «СП-2». В Берлине этот призыв, вне всякого сомнения, был бы воспринят с пониманием в известной клинике «Шарите».  

Воскресная встреча с преемником Меркель как бы подчеркивает неофициальный характер переговоров. Ну мало ли кого занесет в гости в выходной день. Так, потрепали языками, обсудили книгу Мендель (экс-секретарша Зеленского) про массовые изнасилования в районе Рейхстага 9-12 мая 1945 года. Короче, ни о чем.

Другое дело – ужин при свечах с Меркель. Но тут тоже есть ряд странностей. Во-первых, откуда такой формат? Можно было днем перетереть и посмотреть «крайне весомый аргумент», который Зеленский привез в Берлин в пользу отказа от «Северного потока-2». Во-вторых, почему Ангела решила встретиться с ним после окончания своего рабочего дня? И ежу понятно, что во время вечерней хавки с бухлом серьезные проблемы не решают. В крайнем случае есть обед. А тут ужин. Это, с…а, даже не завтрак.

И, наконец, в-третьих: за чей счет банкет? Не очень удобно показывать «весомый аргумент» Меркель за столом, да еще за счет принимающей стороны. Опять же сколько блюд предусмотрено подать за ужином? Успеют ли перейти от «Северного потока-2» к «Нормандскому формату»? Хватит ли времени за десертом, чтобы обсудить Минский переговорный процесс в контексте создания «Крымской платформы»? И, наконец, что именно есть будут?

Думаю, накормят Зеленского рулькой. Хотя лучшую рульку делают в Мюнхене, в «Паулайнере» на Marienplatz. Сказочная корочка, в меру твердая и одновременно мягкая. Хрустящая и тает во рту. А под ней нежнейшее мясо, которое так классно запивать дункелем. Родину бы продал за эту рульку. Сумеет ли удержаться Зеленский?

Вариантов по «СП» у нас много. Общая тональность предберлинских заявлений каких-то официальных шнурков из офиса сводится к тому, что «поток» мы прос…ли, поэтому надо сосредоточиться на получении компенсации. Можно сразу деньгами. Или же пусть наши германские партнеры покупают пустую газотранспортную трубу в хорошем состоянии и обязуются десять лет подряд качать по ней вражеский газ. Мы тем временем запустим рынок конопли, и доходы в бюджет утроятся. Марихуана у нас сейчас самая топовая тема. Собираются созывать внеочередную сессию для легализации каннабиса. Естественно, чисто медицинского. Чтобы торчки могли получать необходимую медпомощь у официалов, а не у нелегальных барыг. Как раз и землю под это дело можно будет приватизировать. Рынок открыт. Как говорится: велком. Даже ГТС можно превратить в один большой и веселый бульбулятор. Но потом. Пока нам нужны компенсации. Если же Меркель за ужином заупрямится, то украинский президент сдернет чехол со своего весомого аргумента. И игнорировать его уже будет очень трудно.

Сейчас вся интрига заключается чисто в суммах, которые немцы готовы заплатить за память Мендель о насилии на улицах Берлина в период советской оккупации. Если удастся в комплекте продать ГТС под видом «международного консорциума», будет вообще прекрасно. Хотя я помню те времена, когда продажа газотранспортной трубы расценивалась как тяжелейшая форма предательства. Ее называли «национальным достоянием», «священной энергетической коровой», «гарантией украинской независимости». Теперь это винтажный памятник СССР, который пытаются продать немцам хоть за какие-то деньги. И ни один патриот не возмущается торговлей «национальным достоянием Украины» при свечах под пиво.

Александр Зубченко


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.