Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Противостояние кошек с Бубликом

10.05.2020

Продолжение историй про кота-отморозка

- Содурдомники, надо что-то решать... - так закончил свою речь председатель администрации нашего дачного посёлка. Собрание было по заявлению пенсионеров Соболевых, в котором они требовали изоляции всех поселковых котов во главе с упырём Васькой. Правда, Васькой он стал недавно, после отъезда хозяина на лечение, а так всё больше паразит, упырь, скотина. И если хозяина кот уважал и немного побаивался, то временных хозяек бабу Люсю и Людмилу Сергеевну ни в грош не ставил. Он вёл себя с ними как хозяин-тиран. Громкими гнусавыми воплями он требовал жрать, и если бабка чуть зазевалась, то получала лапой по ноге. Таким же образом он требовал освободить ему кресло.

У нас в посёлке живности много. Два придурковатых чау чау. Большая спокойная ротвейлерша, которую кот уважает, и, как мне кажется, она неравнодушна к коту. Старый, флегматичный, побитый молью сфинкс. Я один раз подумала, не помер ли, потому что видела, как кот пришёл на участок к сфинксу, подошёл к нему, дал лапой по морде, тот как лежал в нирване, так и продолжал лежать. Кот постоял немного, понял, что драки не будет, грустный ушёл. Такса, у которой, мне кажется, есть серьёзный психиатрический диагноз. Она носится по участку подпрыгивая, как потерпевшая, и лает на всех, даже на хозяев. К вечеру устаёт и брякается с разбегу на спину, задрав лапы вверх, так и затихает. Рыжий кот Васька с повадками сексуального маньяка. Он лижет свои яйца всегда и везде, а на проходящих смотрит масляными глазами. Совершенно очаровательный французский бульдог, у которого есть заветная мечта повыдёргивать перья хозяйскому попугаю, который всё время гадит на несчастного бульдога. Много всего у нас есть в посёлке.

Пенсионеры Соболевы первый раз вывезли своего Бублика на дачу. Бублик похож немного на бассета, немного на пуделя, немного на бульдога и немного на кролика. Внешний вид Бублика озадачивает любого, большие очень печальные глаза с нависшими веками, здоровая бульдожья морда, короткие лапы и длинные торчащие уши. Я считаю, что Бублик великолепен. Но есть у Бублика одна проблема, он до поноса боится кошек, буквально. У нас все кошки на свободном выгуле, двери открыты. Они тусуются где хотят, но есть и спать идут по домам.

Когда кот первый раз залез на забор Соболевых и увидел истерику Бублика, он понял, что круче развлечения уже не найти. И каждый день, как на работу, кот тащился к Соболевым. Постепенно стали подтягиваться другие усатые зрители. Через неделю Соболевы написали на имя председателя администрации заявление с просьбой держать котов на участках и не выпускать за ворота. Председатель зря посмеялся. Соболевы потребовали провести собрание с участием всех кошатников.

Собрание обещало быть весёлым и народу собралось немало. Кошатники, собачники, владельцы крыс, хомяков, попугаев. Пришли соседи бабы Люси, у которых она поинтересовалась, чего припёрлись? У вас кроме тараканов и нет никого. Председатель, глядя на эту галдящую толпу, сказал... дурдом, на важный вопрос о заборах меньше было народу и энтузиазма... Сначала жалели Соболевых и особенно Бублика, потом около часа вспоминали все грехи кота, потом досталось и другим усатым, потом прошлись по собакам, потом переругались все со всеми, досталось даже старому глухому и слепому крысу Шурику. Председатель с трудом унял нарастающий гвалт... Содурдомники, надо что-то решать.

Баба Люся сказала, что не даст угнетать Василия, и если у Соболевых пёс засранец, то это не проблема Васеньки. Разошлись когда уже стемнело, так и не приняв никаких решений. Но утром я слышала, как Людмила Сергеевна говорила коту, что ходить к Соболевым нельзя, надо пожалеть Бублика. Кот мотнул головой, как бы соглашаясь, и резвой рысью направился в сторону дачи Соболевых.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cc17f3c87569900b364f80d/protivostoianie-koshek-s-bublikom-8-5e96fb989ef45f550d344d2b


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.