Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Без объявления войны... :)

7.05.2020

Продолжение историй про кота-отморозка

Началось всё с того, что утром баба Люся у магазина встретила соседа, который бегал от куста к кусту и явно что то искал. Как оказалось, у него сбежала змея, шустрый маленький маисовый полоз, совершенно безвредный, и теперь он опасался за жизнь несчастного животного. Сосед побежал дальше на поиски, а баба Люся, придя в себя от ужаса возможной встречи со змеёй, назвала соседа старым плешивым дураком и подхватив свои пакеты на цыпочках, шарахаясь от всех кустов, понеслась домой, по дороге желая соседу всех кар небесных, начиная от кондратия и заканчивая чесоткой.

У нас в дачном посёлке змей отродясь не было, да и в округе их никогда не встречали, и тут такой подарок... Уже подбегая к своему дому она встретила свою приятельницу Людмилу Сергеевну, которая с букетом ромашек шла по дороге. Бабу Люсю подвела память, когда она, налетев на приятельницу, стала ей рассказывать, что где-то здесь ползает... ползает... она не могла вспомнить название, и наконец вспомнила на букву м... мамба... У Людмилы Сергеевны букет выпал из рук, она побледнела и схватилась за сердце.

- Васька, - старушки одновременно подумали о коте. Баба Люся, бросив свои пакеты на дороге, ринулась догонять Людмилу Сергеевну, громко крича... Васька... Призрак черной мамбы пронёсся по улице, сея переполох и панику. Через десять минут по посёлку ползали три мамбы, пять гадюк и одна анаконда. Откуда взялась анаконда, история умалчивает.

В поселке началась репетиция конца света. Все искали всех, находили и прятались по домам. Количество гадов увеличивалось в геометрической прогрессии. Пошли слухи, что уже кто-то пострадал и чуть ли не до смерти. Через час улицы опустели, и только два пакета со снедью валялись на дороге. В это время в посёлке обычно только пенсионеры, мамы с детьми на каникулах и редкие фрилансеры.

Только три человека бегали по пустым улицам... несчастный владелец маисового полоза и старушки в поисках кота. Всё завершилось там же где и началось, у магазина, где одновременно встретились старушки, кот и владелец полоза. Кот нес в зубах какую-то яркую ленточку. К счастью, это был ещё живой полоз.

Старушки ругали кота, что тащит в рот всякую гадость. Кот шипел на всех, что отняли такую классную игрушку. Потом всем посёлком собирались подпалить дом хозяина полоза, тот клятвенно заверил, что увезёт рептилию домой в Москву. Досталось и бабе Люсе, за мамбу и за анаконду. Хотя баба Люся крестилась и говорила, что про анаконду знать ничего не знает. Ещё неделю люди ходили и смотрели под ноги, а черт его знает где эта анаконда.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cc17f3c87569900b364f80d/bez-obiavleniia-voiny7-5e85da8001822a01b7229610


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.