Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Дачная жизнь кота-отморозка :)

Источник: Око планеты
3.05.2020

Как совершенно отмороженного кота привели свататься к моей боксёрихе ​​​​​​​

Сижу, курю, смотрю в окно... лето, дача. Встала как обычно в шесть утра под бодрые "гав...ррр...гав...ррр", минуты через две "заткнитесь, сволочи, чтоб вы сдохли", - это значит, что подключились хозяева дерущихся собак. Это продолжается ещё пару минут, потом всё затихает. Можно ещё поспать. Так каждое утро начинают с драки два кобеля чау чау, братцы черного и коричневого окрасов. Часов в одиннадцать их выводят на прогулку. Через каждые сто метров они начинают цапаться между собой под вопли хозяйки. Обойдя все участки, они направляются к себе. Я никогда не видела, чтобы они серьёзно рвали друг друга, вот слюней и визгу много. Это мои соседи справа.

Слева живёт кот. Когда этот кот выходит за ворота, даже ненормальные чау чау затыкаются и делают вид, что их нет и никогда здесь не было. У кота очень плохое воспитание, настроение и мироощущение. Ему всё равно, кто перед ним, один из братцев чау чау или бабка Люся, итог один - враг повержен и бежит с поля боя. Я подозреваю, что кот находится в вечном похмелье, если судить по его хозяину.

Хозяина кота я никогда не видела трезвым. У него два состояния души и тела: если он произносит только "ыыы", значит сильно пьян, если что-то говорит, значит еще соображает, немного, но соображает. При этом он не задирист, мягок и не дурак. Почему он пьёт не просыхая, говорят разное, но я думаю, из-за ужасного кота. Будь у меня такой кот, я бы тоже спилась.

Сижу, курю, смотрю в окно и замечаю, что ко мне направляется мой сосед. В одной руке три чахлых ромашки, в другой на поводке ведёт кота, из кармана выглядывает бутылка, думаю, что водка. Моя боксёриха, заметив кота, бросается в комнату и пытается стать невидимой. Кот явно в плохом настроении, насупленный. Заходят ко мне на кухню. Хозяин садится за стол, кот нехотя забирается на соседний стул и тяжёлым взглядом смотрит на тарелку с конфетами.

Я еле сдерживаю смех. Хозяин кота протягивает мне цветы и говорит, что пришли свататься, просит у меня стакан и достаёт водку из кармана. Я изумлённо поинтересовалась... ко мне? Котовладелец деловито налил водку в стакан, выпил и слезливым голосом заявил, что очень хочет котяток... кого?... котяток, рыжих котяток.

Поняв, что если он нальёт себе ещё водки, то я не узнаю, в чём дело и откуда возьмутся котятки. Убрала стакан и водку, при этом кот сильно напрягся, в отличие от хозяина, который стал обмякать. Путём титанических усилий мне удалось понять, что они пришли свататься к моей боксёрихе, которую сосед с перепою принял за большую кошку и при этом уверял, что его кот питает нежные чувства к моей "кошке" и имеет очень серьезные намерения, даже готов жениться.

Я налила себе немного водки, выпила и представила "котяток". Когда приступ смеха прошёл, я разбудила гостя, который уже дремал у меня за столом, и выпроводила его за ворота вместе с женихом. Боксёриха выглянула из комнаты и, как мне показалось, облегчённо вздохнула.

Скандал с лишением дополнительных харчей

По дороге идут баба Люся и её соседка и подруга Людмила Сергеевна. Две совершенно не похожие друг на друга женщины. Одна верит в бога, пришельцев, что луна вот-вот должна упасть на землю, и что скоро повысят пенсии. Другая верит в теорему Лагранжа и совершенно не верит пенсионному фонду. И вот эти две почтенные дамы нашли друг друга на соседских участках.

Подойдя к воротам моего соседа слева, они дуэтом спросили... Жень, а кот-то твой где?.. вот те раз, у бабы Люси только зажили царапины на ногах, а она уже за новыми пришла. Сосед молчал. Я подошла к бабулькам, посмотрела в сторону соседа, тот сидел на крыльце, опустив голову и по его носу сползала слеза... "Нету подлеца... прибил кто-то..."

Кота побаивались, старались обойти стороной при случае, называли подлецом, иродом, зверюгой, крокодилом, по всякому. Кот на это внимания не обращал и продолжал гнобить население. Кто-то сказал, что он возможно болен. Отвезли к ветеринару, всё с котом в порядке, характер такой. Но кота уважали и по-своему любили. Я даже не знаю, у кого бы поднялась рука. Детей он не трогал, возможно понимал, что ноги бабы Люси - это одно, и за них "много не дадут", а вот за детские можно и огрести по полной. И дети его не трогали, все были предупреждены - кота не трогать, а не то и от кота достанется, и от родителей. Вот такое тихое перемирие.

Старушки заохали, заахали и потрусили по дороге на поиски кота. Я тоже пошла по дороге, но в другую сторону... кыс, кыс,кыс...

Ближе к вечеру случился громкий скандал.

По дороге сломя голову и держа в зубах что-то звякающее бежал кот, за ним с полотенцем в руках баба Люся, за ней Людмила Сергеевна. Третьей в погоне участвовала незнакомая женщина. Все трое кричали... стой, стой... Кот буквально перелетел через забор, пробежал мимо своего хозяина, так и сидевшего на крыльце в горестной позе, и скрылся в доме.

Дамы влетели в ворота, остановились перед хозяином и потребовали принести кота. Тот, так и не протрезвев, сообщил, что какая-то сволочь убила его ангелочка и закопала в лесу. Дамы заголосили, что дома его ангелочек, и в данный момент прячет стыренные ключи от машины. Хозяин бросился в дом, откуда послышались грохот и шум возни. Через минуту из дома вышел кот и громко зашипел на женщин, те отпрянули и баба Люся перекрестилась. Кот неспешно прошёл мимо и куда-то направился.

Оказалось, что на другом конце дачного посёлка появились новые жильцы. С ними приехала большая ручная крыса. Крысу выпустили гулять в большом вольере - полусфера из прочной проволоки с небольшими дырочками. Крыса не убежит, и кошка не достанет, и свежий воздух, и травка. Когда кот это увидел, я думаю, у него случилась истерика. Он сутки сидел в кустах, наблюдая, как утром выпускают крысу, а вечером заносят. И вот на вторые сутки ближе к вечеру кошачья душа не выдержала. Он вылетел из кустов и вцепился в клетку всем, чем мог.

Тут-то как раз и подоспели баба Люся с подругой. От дома бежала хозяйка крысы, размахивая полотенцем и криком... пошёл вон..., от ворот бежали старушки, радостно крича... живой... нашёлся... Отрывать кота от клетки взялась баба Люся, предварительно накинув на кота полотенце. Вскоре поняли, что кот отпустит клетку только в обмен на крысу. Но крыса просто так сдаваться не хотела, она не кошачьи харчи, и цапнула кота за лапу. Кот подпрыгнул, лягнул бабу Люсю, схватил с земли ключи (как хозяйка их выронила - никто не заметил) и помчался домой.

На следующее утро я пошла на пруд, возле которого с удочкой сидел почти трезвый сосед, а рядом в вальяжной позе спал кот. На обед у него ожидаются карасики.

Как кот встретил достойного соперника

Суббота началась с мордобоя.

У нас на участках собак за ворота на самовыгул не выпускают, только на поводках. Если и отпускают, то только далеко в поле, где никого нет, кроме собачников. Так что у нас обычно в плане драк всё спокойно, тем более улицу патрулирует кот. Иногда ему компанию составляет баба Люся. Кот смотрит на бабю Люсю с легким презрением, но мирится с её присутствием, ведь она всегда балует кота всякими вкусняшками. Доходит до того, что кот припрётся к ней на крыльцо, предварительно согнав с него хозяйского мопса, и начинает вопить дурным голосом. Баба Люся выбегает и начинает суетиться, то одно ему принесёт, то другое, да еще причитает... кушай убивец, кушай а мопса не трогай, а не то дочка за него мне голову оторвёт... кот отобедает, сыто рыгнёт, равнодушно посмотрит на мопса, который сидит за крыльцом и не дышит от страха, и по-хозяйски покидает чужой участок.

В пятницу поздно вечером приехали гости на один из ближайших ко мне участков, а утром открыли калитку и лабрадор понёсся по улице, офигев от радости и ощущения свободы. Гости не были знакомы ни с нашими правилами, ни с нашим котом, который, как обычно в плохом расположении духа, вышел на патрулирование родной улицы. И нос к носу встретился с гостем.

Всё бы могло закончиться "малой кровью". Ну пошипели бы, ну погавкали и разошлись, но лабрадор оказался не робкого десятка и загнал кота на забор. Кот от такого даже шипеть перестал, он просто смотрел на лающего пса и тихо охреневал от такой наглости. Он, смотрящий за всей улицей, он, с которым считается даже ротвейлерша с шестого участка, он, который цапнул таксу за её жалкий хвост, он... сидит на заборе как какой то облезлый хорёк, и на него гавкает приезжая шавка.

И кот не сдержался, он просто упал сверху на лабрадора и вцепился в него, вот тут-то и начался мордобой. На громкие вопли кота, на лай и рычание собаки сбежались все соседи. И завертелось. Кричали все. Стаскивали кота с собаки, тянули собаку за ошейник, вытаскивали кота из пасти собаки, отрывали кота от собачьего хвоста... Когда кот был на руках хозяина, а лабрадор схвачен и загнан за ворота, тут началось другое противостояние.

Баба Люся кричала на хозяйку лабрадора и пугала её божьими карами, хозяин лабрадора кричал на всех, что он видел их всех в гробу, кто-то кричал, что кота надо кастрировать, кто-то, что собак надо кастрировать, кто-то, что во всём виновато правительство, Людмила Сергеевна кричала, что надо поднимать образование. У кота морду аж перекосило от злобы, он шипел и вырывался из рук хозяина в надежде разогнать весь этот шалман. Лабрадор и чау чау аж охрипли от лая. Кто-то уже начал хвать друг друга за грудки, но их быстро остановили. Со стороны всё это напоминало апокалипсис местного масштаба.

Окончательно угомонились только часам к двум. Всё стихло. Лабрадор наполовину в зеленке, у кота порвано ухо, у бабы Любы очередные царапины. Вечер прошёл спокойно. С утра кот вальяжным шагом прогуливался по улице, у калитки ненавистного лабрадора кот остановился, задумался и, подойдя ближе по дорожке, помочился и навалил приличную кучку, в которую вляпался хозяин участка. Кот уже не слышал, как его обозвали сволочью и плешивым засранцем, он уже сгонял мопса с крыльца и готовился вкусно поесть.

Продолжение следует...

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.