Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

В украинском учебнике истории нашли грустного Киану Ривза

4.02.2020

В украинском учебнике «Всесвітня історія» («Всемирная история») за 10 класс обнаружили Киану Ривза, которого можно увидеть на фото «Обед на небоскрёбе» 1932 года.

Конечно же, эта фотожаба попала в учебник по недосмотру издателя.

Автор учебника по всемирной истории — кандидат исторических наук и директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума» Игорь Щупак. Он делал учебники и для учеников других классов. В аннотации «Всемирной истории» указано, что издание рекомендовано министерством образования и науки Украины.

Киану Ривза подставили в реальный снимок «Обед на небоскрёбе» («Lunch atop a Skyscraper»): фотограф Чарльз Эббетс снял перерыв рабочих, возводивших Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке.

В оригинале на балке сидят 11 человек.

Но это официальная версия. А мы с вами обсуждали вот такую тему - Правда и вымысел про обед на вершине небоскреба

Фотожаба, попавшая в учебник, — часть серии мемов про грустного Киану Ривза. В мае 2010 года актёр сел на лавочку, чтобы в одиночестве съесть сэндвич. Там его и застал Рон Асадориан — фотограф, работавший в то время на таблоид Splash News. От папарацци снимок задумчивого Киану попал на 4chan и Reddit, а уже оттуда разошёлся по всему интернету.

Осталось добавить в украинский учебник вот такую фотку:

https://masterok.livejournal.com/5986636.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.