Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Забота государства :)

26.10.2019

В 90-е жизнь моя напоминала карнавал. Какое-то шапито на выезде. Толпы разношерстного народу мелькали вокруг.

Кого там только не было: потерянные послы, музыканты, бандиты, балерины, ученые, аферисты всех мастей, маркшейдеры, бизнесмены и бизнесвумены, просто сумасшедшие и двинутые на всю голову.

Был даже один «космонавт номер ноль», который летал в космос до Гагарина. Неразбочивость в связях соседствовала с забывчивостью и часто приводила к конфузам. Идешь, никого не трогаешь, и вдруг тебя восторженно обнимают и зовут «Братухой». А ты рассеянно охлопываешь побратима, сражаясь в безнадежном бою с ретроградной амнезией.

Часто судьба заносила нам в компанию иностранцев. Все они были разными, но роднила их между собой некая общая еба..тость. Помню, приперлось к нам на пейнтбол какое-то чучело из Дании. Девица ратовала за соблюдение норм Гаагской конвенции по гуманному отношению к пленным.

На пейнтбольном поле. Ну и вообще, “Make love, not war!”

Убедившись, что пленных у нас обеспечивают горячим питанием и холодной водкой, датчанка отвалила с измайловской братвой инспектировать их зинданы. По ходу инспекции скрупулезная европейка последовательно изнасиловала весь личный состав бригады. Пацаны не знали куда ее деть: вежливо она не понимала, а невежливо нельзя: престиж страны уроним. Еле сбагрили ее на родину, вскладчину купив билет и собрав узелок харчей на дорожку.

А как-то к нам на огонек подлетели два голландских мотылька. Тоже из какой-то ихней бичевы, типа Эмнести Интернешнл. Народ собрался послушать, как живется в земном раю, где полицейские тебе наркотики не подбрасывают, а дарят. И проститутки из каждого окна призывно и легально трясут маракасами.

Только расселись согласно чину, только достали, подсушили, размяли, смешали и уж было собрались забивать, как иноземцы ну давай свои самокрутки плевательные вертеть.

Ну мы пресекли. Мол, невместно нам слюни ваши буржуйские курить. Да и что за дикость? Вот же: «Беломор» лежит. Не нравится Белый мор? Забивай в «Казбек», у нас плюрализьм!

Голландцы на папиросы наши глядели, как на диво дивное. Рты разинув. Вертели в руках, колупали ногтем коробку. Все не верили в фабричное производство. Потом вздохнули и, насупясь, выдали:

«Хорошо вам тут! В России правительство о гражданах заботится! Специально выпуск удобных гильз для забивания плана наладило! А наши? Зажравшиеся жлобы! Плевать они хотели на народ!»

Редко когда мы так ржали... После этого фраза «Государство о тебе заботится» стала крылатой.

https://www.anekdot.ru/id/1053635/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.