Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

ЗАГАДОЧНАЯ ВСТРЕЧА У МУСОРОСБОРНИКА - storyofgrubas

Источник: storyofgrubas
8.07.2019

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"
(А.Эйнштейн)

Утром позвонил приятель, назовем его Игорем Игоревским.

Игорь - знаменитый на всю страну журналист и телеведущий, когда-то мы вместе работали, и с тех пор он иногда звонит, особенно если приспичит.
В этот раз ему приспичило срочно, «на коленках», сотворить отбивку для своей передачи. Что-нибудь простенькое и незатейливое, но брутальное и урбанистическое.

Я был не особо занят и решил влезть в это дело, но чтобы никуда не переться, позвал Игоря вместе со съемочной группой в свой кусочек Москвы, под самым моим домом.

Пока они ехали, я уже все придумал и даже место присмотрел.

Игорь был поставлен на самый край тротуара, а мы с оператором расположились метрах в пятидесяти от него (оптика позволяла). План был прост: одинокий Игорь должен был вначале посмотреть направо, потом налево, затем скрестить на груди руки и орлом глянуть прямо в камеру. Но проделывать все это нужно было безумно плавно и медленно, чтобы растянуть минут на десять, не меньше. Потом, на монтаже, многократно ускорим, и получится, что перед Игорем как бешеные мухи пролетают стаи машин, а вокруг, с нереальной скоростью, туда-сюда снуют прохожие.

Напоследок я по телефону выдал подробные инструкции:

- Ни на что не реагируй и не отвлекайся, а если вокруг тебя соберутся люди, это может быть и неплохо, пусть потом мечутся как заводные, на фоне тебя, как вкопанного. И не вздумай вступать с ними в разговоры – артикуляция видна. Да, и постарайся не сходить с места, а то выпадешь из кадра. Все, мотор идет, прячь телефон и начали.

Первые минуты три все шло по плану, но тут, как назло, я увидел в мониторе, что нашему старому консьержу Павлу не сиделось дома, он проходил мимо и, конечно же, обратил внимание на одиноко стоящего у дороги знаменитого телеведущего.

Старик обошел вокруг практически застывшего Игоря, поздоровался, но тот, конечно же, даже не кивнул, а продолжил смотреть куда-то вдаль, в сторону мусоросборника.

Бедняга Павел тоже попытался вглядеться в пустые баки, ничего любопытного для себя не обнаружил и почему-то очень обиделся (это было видно по его растерянному лицу) немного постоял в нерешительности и вдруг начал толкать какую-то пламенную, нравоучительную речь (иногда он может), но «надменный» Игорь продолжал его игнорировать.

Все шло в принципе по плану, и я не спешил останавливать этот дубль, но тут обратил внимание, что на пакете в руках у консьержа виднелась крупная надпись «ИКЕА».

Это прокол. Пришлось выключать камеру и звонить Игорю, чтобы тот отогнал от себя моего любопытного консьержа…

…Забегая вперед, скажу, что мы сняли все что хотели, правда, не со второго и даже не с четвертого дубля, но сняли.

Съемка закончилась, я попрощался с группой и пошел домой.

Еще издали было видно, как у нашего подъезда активно жестикулировал консьерж, что-то возбужденно доказывая трем недоверчивым старушкам. В принципе, уже по жестикуляции можно было понять, о чем это он.

Я подошел, поздоровался и спросил:

- Павел Олегович, что это вы тут такое интересное рассказываете?

- Ты представляешь, только что, за теми домами у дороги, я видел ведущего криминальной хроники Игоря Игоревского, а они мне не верят.

Подключились соседки:

- Да не он это был, не выдумывайте, Павел Олегович. Ну что такому большому человеку делать за теми домами? Мусорку что ли нюхать?

Консьерж потерял к теткам всяческий интерес, махнул на них рукой и полностью переключился на меня:

- Да он это был, я ведь еще из ума не выжил. Что я, Игоревского с полуметра не узнаю? Вот, как с тобой сейчас, разговаривали. И, кстати, противный мужик оказался, пока в жизни с ним не столкнулся, я был о нем лучшего мнения. Задал ему пару вопросов по делу, была одна темка, так он стоит, как дурачок, морду от меня воротит, говорить не хочет, брезгует. Тьфу, аж противно. И ты знаешь, он сто процентов работает на ФСБ, гарантию даю.

Я очень удивился такому повороту дела и спросил:

- Почему на ФСБ? С чего это вы так решили?

Консьерж приблизился ко мне вплотную, понизил голос, оглянулся на теток, которых уже не было, включил суровое выражения лица и ответил:

- А я тебе скажу – почему на ФСБ. Знаешь, как у них информация налажена? Что ты, о каждом вот такусиньком человеке все знают (дед показал на кончик своего мизинца), так вот, пока я с ним стоял и пытался вывести на серьезный разговор, Игоревский вдруг повернулся ко мне и так сердито говорит:

- «Павел Олегович, тут нельзя стоять, разворачивайтесь и немедленно следуйте к месту своей прописки…» Я как услышал свое имя, аж давление подскочило. Чего ржешь, и ты мне не веришь!?


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.