Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Как шутил "фон Евграфыч"

31.12.2018

Федоров Иван Евграфович был, безусловно, главным "сказочником" в истории советской авиации (неофициальной, конечно :-) - в официальной свои "мастера"). Почему?

Разные есть варианты - Загадка фон Евграфыча или «орден Геринга». "Народ" больше интересовало, как коллеги относились к "фон Евграфычу" и его "рассказкам". А в целом положительно. Как там, у классика: "У меня профессия тонкая, нервная...", а тут отмочат что-то этакое. Не, развести журналистов, типа "сажусь в самолет, а там катапульту забыли установить" - не сложно. Попробуй развести своих друзей-коллег...

Как-то в ЛИИ выдавали "денежное довольствие" - очередь в кассу, все такое... Евграфыч принципиально занял место в конце очереди. Дождался, когда все получат, уйдут из кассы и заявил в окошко: "А дайте мне, пожалуйста, зарплату одними рублями!" (кто не понимает, это "старыми" (с)Брильянтовая рука - где-то 10 коп на брежневский застой, только бумажкой). Как то ни странно, но мелочь нашлась, но ее пришлось упаковывать в огромный пакет из под банковских пачек...

Вот стоят у подъезда летчики-испытатели, технический персонал, курят, рассуждают, как честно поделить деньги между "зарплатой и заначкой", тут из дверей выходит Федоров с огромным банковским пакетом под мышкой. На немые вопросы коллег кивнул: "Начальство знает, кто лучший летчик-испытатель в Союзе... Начальство Федорова ценит!"

И удалился в туманный вечор...

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.