Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Танский В. ПЕРЕД ДОЖДИЧКОМ В ЧЕТВЕРГ, или Ни слова о пьемонтских ТБО!

23.08.2018

«С кем ты останешься, хозяин, со смитьём?..»

(Исаак Бабель «Одесские рассказы»)

Всегда найдётся какая-то одна сволочь. И не всегда одна. Казалось бы, ещё Мигель наш де Сервантес ровно за 414 лет до 150-летнего юбилея Краматорска чётко и ясно сказал: в доме повешенного не говорят о бельевых верёвках. Даже одноимённый хор рекомендуется не поминать. Так нет же – лишь только разнеслась благая весть о предстоящем визите в наш город мэра Львова Андрея Садового с просветительской миссией, как такое началось! Во всех городских социальных сетях - сплошные верёвки! Какой стыд. Давно не случалось нам так опозориться перед Отечественным Пьемонтом (торговая марка зарегистрирована, все права защищены).

Но сети – это ещё полбеды. Были ещё и бредни. Помните неприличный анекдот? «Я построил сто домов, но никто не называет меня Калистратом Строителем. Я спас сто людей, но никто не называет меня Калистратом Спасателем. Но стоило один раз по-пьяни навалить на городской площади…».

Здесь примерно та же история. Но про верёвки. Андрей Садовый, вынужденно прогремевший на всю страну в результате долговременного верёвочного кризиса во Львове, приехал к нам совсем не для того, чтобы пристроить здесь … м-м-м… свои верёвки, которые ему якобы некуда девать. Во всяком случае, в кортеже мэра Львова не было замечено ни одного мусорово…, то есть, грузовика с верёвками. Наши местные верёвочники тоже не обнаружили новых несанкционированных скоплений гибких текстильных шнуров иногороднего происхождения в исконно наших лесопосадках и на пустырях. Там исконно нашим трудолюбивым населением своих навалено выше крон и макушек.

А приехал львовский голова Садовый с бесплатной лекцией на тему «Современный город: стратегия идентичности». Не спрашивайте, что такое идентичность, в чём состоит её стратегия и какая между ними имеется связь. В зале, может, и было два-три человека, которые улавливают столь тонкие материи и получают от этого такое же изысканное удовольствие, как китайцы от тухлых яиц, но основная масса товарищей была зачарована другим. Андрей Садовый почти пообещал Краматорску куда более дорогой подарок, который оценили все. Он предложил в деловом разговоре с премьером Гройсманом похлопотать о выделении Краматорску к 150-летнему юбилею ровно 150 миллионов гривен! По миллиону за год. Логично. Красиво. Благородно. По-д`Артаньянски. Не зря наше кино про трёх мушкетёров снимали во Львове. Наверное, там дух такой витает. Нет, это не верёвки. Это рыцарский дух.

Конечно, тут бы нашему мэру выступить со встречной инициативой и пообещать своему львовскому тёзке-коллеге в деловой беседе с Гройсманом похлопотать о выделении Львову к его 765-летию столько же миллионов гривен в качестве алаверды. Но наш мэр, возможно, трезво усомнился в том, что Гройсман сумеет допремьерить до 2021 года и не стал выдвигать встречный план и брать на себя повышенные обязательства к юбилею нашего Пьемонта отечественного разлива. О разливе, кстати, тогда ещё никто и не подозревал – Львов затопило на следующий день, в пятницу, 17 августа. Говорят, что главная причина - забитая ливневая канализация, но нам всё-таки кажется, что вода.

Вернёмся к стратегической идентификации и наконец-то идентифицируем её стратегию. Впрочем, они идентичны и так. Доверчивый пьемонтец, радуясь отсутствию вопросов о … да, о верёвках, спасибо - продолжал чаровать редких в зале дам рассказами про львовскую самоуправленческую жизнь, не подозревая, что пушка судьбы (катапульта фатума, пищаль грядущего, арбалет возмездия) уже заряжена, сидит в зале и сейчас должна влупить. И она влупила. В роли пушки судьбы (катапульты фатума, пищали грядущего, арбалета возмездия) выступил депутат Краматорского горсовета Валерий Власенко. Как говорится, БПП от горсовета далеко не падает.

Первым же выстрелом Валерий Власенко спросил Андрея Садового, почему у него там существует целых два Львова – один для туристов, другой для жителей? Мэр обоих Львовов парировал – мол, 90 процентов всех денег город тратит на окраины, которые из-за этого развиты лучше центра. Но туристы туда почему-то не едут.

Следующие выстрелы БППушки был куда точнее – не желает ли он, Садовый, извиниться за блокаду железных дорог Донбасса, которую организовали депутаты от его «Самопомочи», которая в свою очередь принесла стране кучу убытков высотой в полтора миллиарда? Тот парировал – решение не моё, это президент и СНБО так решили, а я уважаю их решения. И хотя арбалет возмездия заявил, что это они первые начали, а президент был потом уже вынужден это всё узаконить, Андрей Садовый был более убедителен. Возможно, из-за того, что его львовский звучал несколько понятнее, чем внутрифракционный диалект украинского языка, ошибочно принимаемый Валерием Власенко за литературный.

Ну и, конечно, не обошлось без мусор… то есть, верёвок. Услышав стомиллиардный по счёту остроумный упрёк, мэр обоих Львовов (по версии местного БПП) ответил, что всего-навсего на 12 году его мэрства уже планируется начать работу по проектированию мусоропереабатывающего завода. Заплатят европейцы, что особенно приятно. И эта осточертевшая тема сама исчезнет из информационного пространства. Так что пока ничья. А насчёт причины визита и так всё понятно. Помочь хотел. Опыт передать. И будущие выборы тут совершенно ни при чём. Как и верёвки, собственно…

"Краматорская правда", №34 от 22.08.18


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.