Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Сочинский суд получил письмо в необычном конверте (фото)

Источник: Триникси
26.06.2018

Работники Центрального районного суда города Сочи были очень удивлены, когда получили иск в необычном конверте. Все дело в том, что на обложке конверта была отображена известная гравюра художника Герарда Давида под названием "Сдирание кожи с продажного судьи" 1498 года.

Отправителем конверта значится колхоз им. С.М.Кирова, председателем которого является Иван Ярошенко. Этот колхоз уже не первый год переживает нелегкие времена, обвиняя администрацию в том, что до него не доходят субсидии, дотации на удобрения и даже средства, выделяемые на развитие сельского хозяйства.

Сочинский суд получил письмо в необычном конверте (фото)

К сожалению, информация из письма не оглашалась прессе, поэтому можно только гадать о содержании иска.

Отсюда

"Суд Камбиса" - картина-диптих.

слева - "Арест неправедного судьи Сисамна"; справа - "Казнь неправедного судьи Сисамна".

Сюжет основан на истории, описанной в Истории Геродота.

Так сказал Дарий. Затем царь поставил сатрапом Сард своего сводного брата Артаферна и вместе с Гистиеем отбыл в Сусы. Отана же он назначил начальником войска в Приморской области. Отец этого Отана — Сисамн был одним из царских судей. За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из неё ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьёй вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит.

— Геродот, История. Книга 5, глава 25.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.