Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Новый лидер нации

Источник: "Версии"
21.03.2018

Наконец-то, свершилось: на четвертом году кровавой гибридной войны премьер Гройсман жестко разорвал программу экономического сотрудничества с Россией. Да, вы не ослышались!

Оказывается, пока мы день и ночь воевали с Кремлем, организовывали в Брюсселе показ оскароносного фильма «Киборги» и участвовали в президентском флешмобе «Прикрути», программа сотрудничества продолжала действовать. «Формировалась интегрированная система платежно-расчетных операций, развивалось сотрудничество в сфере углеводородной и ядерной энергетики, авиационной и космической промышленности».

Когда один из клерков секретариата КМ обнаружил этот вопиющий факт, он чуть не повесился в туалете на шестом этаже. Еле удалось его откачать. Человек прошел два майдана, три котла, а тут такое вскрылось. Сотрудничество с Россией! Да еще и с конкретными показателями увеличения товарооборота процентов на десять-двенадцать в год! В дело вмешался мудрый и дальновидный управленец Гройсман. Он отложил в сторону таблицы с расчетами норм по осеменению крупного и мелкого рогатого скота, вник в проблему и чуть не поседел. Четко запахло державной зрадой. Хотя кандидатура Гройсмана не значилась в списке приоритетных целей на уничтожение, составленном депутатом-перевертышем Надеждой Савченко, у Володи сперло дыхание.

Четыре года войны, разрушенные города, засыпанные снегом улицы Киева, мэр-му…г, который даже не чешется, а тут под носом целый план возвращения в «савецкую империю». Поэтому ровно в десять часов по долбаному Гринвичу программа экономического сотрудничества с государством-«агрессором» была торжественно разорвана. Спели гимн. Многие плакали от счастья и поздравляли друг друга с избавлением от вековой московской кабалы. Гройсман, с трудом сдерживая как переполнявшие его эмоции, так и нечто другое, произнес блестящую речь.

В ней было все: и дешевый лоукост «Райнэйр», который вот-вот придет в Украину, и развитие высокотехнологических отраслей народного хозяйства в сфере строительства биотуалетов, и увольнение за взяточничество замглавы миграционной службы со смешной фамилией, и ремонт дорог до 2020 года на фантастическую сумму в 300 миллиардов гривен.

Президентский рейтинг премьера дрогнул и уверенно пополз вверх. Согласно последним опросам Киевского международного института социологии (КМИС), Володя отстает от главкома на два процента. Правда, верховный сам не попадает в тройку безусловных лидеров гонки – Тимошенко, Ляшко и Гриценко, но то такое… Все бабушки в возрасте 70+ готовы отдать Гройсману самое дорогое, что у них осталось – свой голос. Деньги, отложенные на похороны, они пока не готовы предоставить в распоряжение главы правительства. Бабули видят в нем идеального внука, упитанного, в костюме, умного, который говорит много и непонятно. Зато очень позитивно. Во время всех поездок по регионам премьер показывает, как необходимо делать ту или иную работу: заливать бетон, доить скот (крупный), принимать роды, ставить правильный диагноз.

Разрыв экономических отношений с агрессором позволил премьеру значительно укрепить имидж непоколебимого патриота нации, железной рукой разрывающего кабальные связи с РФ. Его коллеги из «Народного понта» аплодируют. Соратники Яценюка взяли шефство над Володей, учат его таинству глобальных политических кидков. Володя быстро осваивает науку, поскольку у него хорошая школа. Все-таки винницкий рынок является отличной школой для таких сообразительных пареньков, как Гройсман.

Разрыв экономических связей с агрессором позволит сосредоточиться на закупках экологически чистого угля из Пенсильвании, ЮАР и Австралии. Помните баржу с антрацитом, которую отпевало все посольство Украины в США? Дошла! Причем давно уже.

И, судя по потреблению угля, американские, австралийские и юаровские самоходные плавучие изделия забили все порты Украины. Ни грамма угля из «рашки»! Только формула Роттердам плюс, а Путин, соответственно, минус.

От газа агрессора мы отказались четыре года назад. В нашей трубе течет расово правильный польский газок, а порка «Газпрома» вступила в финальную стадию. Особенно сильно мы начали пороть российского газового монополиста сразу после 8 марта, когда замело. Прикрутили батареи назло Кремлю. Да, холодновато, конечно. Обещали, что после двенадцатого марта резко потеплеет и «Газпром» выплатит нам сразу восемь или девять миллиардов долларов, которые мы у него отсудили в Стокгольме. Мы с такими бабками сразу выйдем на рынок еврооблигаций и заживем. Сегодня 21 марта, и по-прежнему метет. Кремль травит нас холодным циклоном. Но мы как тараканы – прикрутили и смеемся в лицо вновьизбранного агрессора! Гройсман разорвал программу экономического сотрудничества с «рашкой», что открыло перед нами совершенно новые перспективы. Кличко вон едет в Германию с официальным визитом. Будет участвовать в представительной научной конференции «Украина в плену кризиса?». Как по мне, так знак вопроса в конце вообще лишний. И дискутировать совершенно не о чем. Зато немцы нам должны поставить «дигитальное оборудование» для совершенствования системы «Умный город». Куда уж дальше совершенствовать… Любой кусок асфальта в столице умнее мэра. Но, тем не менее, приятно.

Да, а товарооборот с агрессором растет гораздо более высокими темпами, чем предусмотрено программой экономического сотрудничества. Патриотам еще предстоит разобраться в данном феномене. Думаю, это все проявления гибридной войны. Такого не может быть, а оно есть. Ничего, Гройсман придет – порядок наведет.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.