Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Пиратский облом :)

15.03.2018
Автор: US gov - US gov, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1634391

Байка из архивов Фидо, спасибо Вадиму Мединскому, сохранил :)

--------------------------------------------------------------------------------
Сооб: 361 из 500 -360 +377 SU.PILOT
От : Edward Courtenay 2:5054/89.10 Mon 03 Mar 08 15:34
Кому: Andrey Platonov
Тема: Об авианосце и не только.
--------------------------------------------------------------------------------

03 Mar 08, Andrey Platonov wrote to Edward Courtenay:

 AP> Так расскажи! :-) И что там с "Роговым", утоп?

Hи в коем случае.

Примечание Владимира Зыкова. Большой десантный корабль "Иван Рогов" предназначен для транспортировки и высадки как на оборудованное, так и необорудованное побережье с малым уклоном дна (2-3°) сил десанта с боевой техникой. Корабль способен производить высадку войсковых подразделений непосредственно на берег, плавающую технику - на воду, неплавающую - с помощью десантно-высадочных плавсредств, а личный состав десанта с носимым оружием - на вертолётах. Мможет брать на борт либо до 50 танков, либо до 80 БТР и БМП, либо до 120 автомобилей. На корабле могут базироваться 4 транспортно-боевых вертолета Ка-29. Для них на верхней палубе имеются 2 взлётно-посадочные площадки и ангар, размещённый в надстройке между ними. В состав вооружения корабля входят: 1 спаренная ПУ ЗРК "Оса-М" (боекомплект 20 ЗУР), двухорудийная 76,2-мм артустановка АК-726 (боекомплект 1000 снарядов) с радиолокационной системой управления стрельбой типа МР-105, 4 30-мм автомата АК-630 с 2 радиолокационными системами управления стрельбой типа МР-123 (по два на каждом борту), 1 ПУ реактивной системы залпового огня "Град-М" (боезапас 320 ракет). 

Источник

Hу, приблизительно так.

Конец 1995, Айдекс недавно закончился.

Примечание Владимира Зыкова. IDEX (англ. International Defence Exhibition) — международная выставка вооружений и военной техники, проводимая раз в два года в Абу-Даби, Арабские Эмираты.

Действующие лица: БДК "Иван Рогов" с командой и сонм неизвестных.

Преамбула.

Как известно, в Моллукском проливе "poshalivayut". До сих пор регулярно грабят суда, в основном ограничиваясь кассой и содержимым карманов команды, иногда -- в прикуп к пиратам попадают ценные вещи и красивые женщины.

Примечание Владимира Зыкова. Пиратство в Малаккском проливе — существующая много столетий и так и не устранённая до сих пор угроза для судовладельцев и экипажей судов, которые курсируют по 900-километровому (550 миль) морскому коридору.

Ибо оружия в регионе хватает ещё с "Великой японской сферы сопроцветания", а индокитайская и вьетнамская войны вкупе со всякими красными кхмерами и прочими местными пертурбациями, когда две сверхдержавы друг другу шпильки вставляли в седалищные мышцы, эту картину ничуть не улучшили.

Амбула.

Ползёт с запада на восток по проливу не особо крупный пароход под невнятным флагом. Hадстройка на корме, дымит-коптит помаленьку двигатель. Сам пароходик замасленный, на палубе легковушки стоят -- видать, руссише матрозен из арабских далей везут на долгожданную родину авто. Вроде и машины не бедные, значит матросики богатые. А жизнь-то у местных береговых рыбаков простая, бедная, но и службу караульную справляют, за пару мешков риса в год в село. Так что, кому надо -- про пароходик прознали.

Капитан иной уж было б думал, что проскочили -- ан нет. Темнеет аккурат под выход из пролива, и встречают тем вечерочком пароход два гостя, быстроходные катера-торпедники, списанные из воинской службы местного царя-государя (а может и президента, кто их там разберёт) лет так сорок назад и по всем документам давно уж на металлолом отправленные и в иголки с пивными банками переработанные. Впрочем, документы -- то для белых, а местные мастера их давно подшаманили для особых надобностей. Вот вроде этой.

Hа катерах сплошь по палубе выстроились лица восточной национальности. То ли китайцы, то ли малазийцы, то ли ещё кто -- не понять. Малознакомому с этнографией в особенности. Язык переговоров же универсальный -- длинная очередь поперёк курса из бортового пулемёта, а орава на палубе не зрачками зыркает, а дулами автоматными. Тут, впрочем, тоже интернационал -- где Калашников (китайский), где МГ-34, где незаслуженно обозванный Шмайсером МП-40. Туши огни, сливай воду, пар трави...

Hо пароходик-то ход не сбавляет. Всё с точностью до наоборот от ожидаемого. Hа всю ширину пролива по громкой связи звучит "Боевая тревога!", характерно сопровождаемая скрежетом зубовным командирским и матерным загибом, гремят колокола громкого боя, пароход с диким рёвом выдаёт видимую на закатном небе дли-инную полосу чёрного дыма, разгоняясь непривычно, а на рубке адскими огнями расцветают могучие боевые прожектора и подсвечивают скорострельные пушки, что хищненько на пиратов смотрят. Hе пистолетным калибром, а всеми своими тридцатью милиметрами дырки в дуле. И "Града" пачку невзначай видно стало на горбу, и 76-милиметровки тоже хотят сделать бедным людишкам больно.

В общем, отвалили те катера в ночь, и растаяли безвестно. А пароходик дальше почапал. С танками в трюме, ракетами разными боевыми, с вертолётом на палубе, если что, и найтовы отдать можно было...

Флаг, кстати, на корабле ещё советский военно-морской был.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.