Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Захарову в Нью-Йорке назвали олицетворением Манхэттена :)

20.01.2018

Утром в ожидании коллеги прохаживаюсь по лобби нью-йоркского отеля. Наслаждаюсь минутами утренней умиротворённости. Мир сложен и прекрасен одновременно, когда позади 8 часов сна наперекор часовым поясам, а впереди заседание Совбеза по проблематике оружия массового уничтожения.

Вдруг слышу по-английски:

- Простите, мэм, я могу Вам кое-что сказать? - передо мной стоит высокая американка почтенных лет, ухоженная, с улыбкой и при этом, что редкость, добрыми глазами.

- Конечно! - я привыкла к неожиданному общению, понимаю его и принимаю с радостью. 

- Я счастлива, что сегодня в центре Нью-Йорка я увидела то, что давно искала - настоящего его обитателя. Так выглядит человек, который олицетворяет Манхеттен! И я Вас нашла, - это было сказано так искренне и с таким неподдельным восторгом, что моя редкая саркастическая колючесть на пару секунд ослабила хватку, и всё, что у меня получилось сделать в ответ, это просто ещё шире улыбнуться. А незнакомка продолжала:

- Эти туфли... Они прекрасны. Вам в них не холодно? 

- Нет, я ведь пользуюсь автомобилем. 

- Моя внучка была бы счастлива увидеть настоящую обитательницу Манхеттена.

Тут из лифта вышел коллега, что и вернуло меня в реальность. 

- I hate to ruin your dream, but I am Russian (мне жаль разрушать Вашу мечту, но я русская), - клянусь, я максимально смягчила интонацией неизбежный коллапс. 

- Но как это возможно?!! - она буквально застонала.

- Не знаю. Может, я просто люблю этот город, а он отвечает мне взаимностью.

Мы выбежали на улицу с Василий Ниорадзе, впорхнули в машину и расхохотались. Боюсь, моя незнакомка теперь будет думать, что мы не только Трампа «выбрали», но всё намного хуже - мы стали ими.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.