Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Александр Зубченко. Безвиз: размышление на балконе

Источник: "Версии"
1.11.2016

Всю ночь не спал, сидел на балконе, курил. Опять придется сдавать билеты в Турцию, поскольку в повестке дня сессии Европарламента в ноябре не запланировано голосование по безвизовому вопросу. Вообще. Два раза ее перечитывал – ничего не нашел. О правах геев в Камбодже есть, защита транссексуалов-зоофилов присутствует, а Украины нет, как, с…ка, корова языком слизала.

Правда, мне мои френды в сети пишут, что в Турцию не нужна виза, однако за годы страшной агрессии Путина я научился быть осторожным и предусмотрительным.

Лучше, знаете ли, один раз плюнуть, чем семь раз сдавать билеты. Главное, верховный главнокомандующий четко сказал: «Запиши, с первого ноября будет безвиз». Я записал. Сижу, перечитываю. Внизу во дворе живет своей жизнью большая яма. Кличко позаботился о том, чтобы отопительный сезон прошел без сучка и задоринки. Ему можно верить, поскольку человек, у которого есть белый рояль, семь велосипедов и семь пар наручных часов, не может врать по определению. Регулярно меняются объявления на двери подъезда: «горячей воды не будет до 18 октября… 25 октября… 5 ноября». Всегда в курсе, до какого именно числа надо ждать. Не то что при вонючем «совке». Декоммунизация принесла свои плоды. Ну и белый рояль тоже. Не без этого.

Яма аккуратная, обнесена красивым забором, который хорошо виден в темноте. Раньше в нее с…цали герои АТО, которые часто посещали пивную «У Петровича». Опасное дело, поскольку края неустойчивые. Вот один и е…ся. Побратимы стали спасать и тоже того… Вызвали полицию, спасателей. Все приехали. Европа становится ближе, и это четко видно. Бычок, прочертив красивую траекторию с балкона, аккуратно приземлился в центре ямы. Мне даже показалось, что я слышал, как он шкварчит.

Хэллоуин прошел, а с Европарламентом что-то не ладится. Вот и голландцы, которые по странному стечению обстоятельств проживают в Нидерландах, что-то мутят. Лидер нации им четко дедлайн выставил: «До первого ноября вы, селедкоеды сра...ные, должны завершить консультации со мной по поводу евроассоциации, поскольку хотите вы этого или нет, но мы уже в Европе». Хорошо сказал. Как отрезал. Аж гордость взяла, захотелось спеть гимн Украины, но невероятным усилием воли взял себя в руки.

Главное, ихний Рютте в местной прессе заявил, что берет, козел нидерландский, паузу до середины декабря. Якобы надо как-то учитывать результаты референдума, на который ходили только геи. Вы не поймите меня превратно: против пид…сов я ничего не имею. Лично многих знаю, того же Уколова и Медведева, которые пишут блестящие спичи гаранту. Хотя нет, Уколов все же педофил… Да вот тот же Лещенко. Правда, он живет с ди-джеихой, но, судя по последнему срачу в «Фейсбуке», у них там все непросто. Из-за квот на мову в музыкальном контенте. Ди-джеиха лишается программы на Kiss FM, поскольку не может, с…ка, вмонтулить в свои треки что-то украиноязычное. Говорит, что дебилы приняли такой закон. А дебилом как раз является Сырожа, который и голосовал за квотную норму. Короче, не дает до разрешения конфликта интересов. Потом выяснилось, что вроде директор радиостанции лошара, не так все понял. Или же Лещенко лошара, поскольку хату купил, а смысл? С мужиками, с тем же Найемом, таких проблем не возникает. Ему не надо студию строить. Более того, Мустафа сам может плитку класть, а Сыроже еще ремонт делать. Задекларированные сто тысяч разлетятся как листья на ветру. И, главное, на балконе теплее, чем в квартире. Хотя если включить радиатор, погонять кошака, то ничего, жить можно.

Очень вовремя прислали мне ссылку на какого-то чела из АП, который проникся моей ситуацией. Грит, успокойся, не очкуй, все нормально на сессии Европарламента будет. То, что вопроса о безвизе нет в повестке дня сессии, ничего не значит. В последний момент все может поменяться.

Это какой-то Елисеев пишет. Хороший человек, хотя выглядит как конченый муфлон. Говорит, что повестка дня – это живой документ, который принимает окончательный вид буквально накануне. Поэтому переживать не надо. Точно! Помню, однажды бутылка пива выскользнула у меня из рук, как живая. И приняла окончательный вид уже на полу. Короче, все пучком, все 144 условия для безвиза, в том числе и ношение обязательного цака с чипом в носу, уже приняты парламентом «воюющей страны». Это его так Парубий ласково называет. Говорит, не будет мне покоя, пока Путин терзает родную землю.

Люблю его слушать в подлиннике, то есть в прямой трансляции. Очень цельный, скромный человек. Всего тридцать штук баксов задекларировал. Тут местные активисты решили его в президенты двигать. Ну а че… Справка у него есть, задатки лидера на лице. Коллекций винтажных вин, акриловых скульптур и первого издания «Апостола», спи…го в центральной научной библиотеке имени Вернадского, как у того же Грынива, нет.

Остается ждать, когда живой документ, то есть повестка дня евросессии, окончательно дозреет. Сначала они примут закон о досрочном лишении нас безвизового режима, а потом его дадут. Все логично и взаимосвязано. Главное, чтобы успели до 21 ноября. Это большой и светлый праздник. Даже лучше Хэллоуина. Третья годовщина достоинства. Третий год мы с достоинством ждем безвизового режима, неся страшные потери от агрессии террористов, прописанных в Кремле. Очень не помешает безвиз в качестве стимула. Мы уже и мемориал начали строить. Правда, почему-то голодомору. Вторая очередь. Думаю, безвиз, достоинство и голодомор как-то связаны. Все в этом мире вытекает из одного и втекает в другое. Плюс выборы в США через считанные дни. Это главное политическое событие в Украине. Мне Клинтон очень нравится. Не как женщина, конечно, поскольку старуха с большими тараканами в голове, а как политик, который способен обуздать распоясавшегося Путина. Трамп же ставленник Кремля, и ФСБ его раскручивает в Штатах.

Очередной бычок по привычной траектории отправился в яму. Судя по облачку пара, который поднимается над ней, горячая вода существует. Не зря у Кличко есть белый рояль, не зря.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.