Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Юмор

Психозы недели. Хэллоуин в нашей жизни

Источник: "Версии"
28.10.2016

Похоже, Егор Смирнов, как и его шеф Александр Зубченко, тоже переключился на юморное изложение событий. Извините, в других рубриках он уже не всегда смотрится :)

Неделю, которая началась с разворота белорусского самолета, прошла под знаком зависания системы электронных деклараций и завершилась скандалом вокруг директора НТКУ Зураба Аласании, нельзя назвать скучной. “Концертную программу” дополнили “письма Суркова” с грамматическими ошибками, прогулка Савченко по вечерней Москве, а также наступление клоунов-убийц на мирных жителей Европы и США. Хэллоуин идет, чертовщину нам несет!

Начну с клоунов – наших и зарубежных. Прежде всего, хочу искренне поздравить генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласанию с единогласным недоверием, которое ему выразила первичная профсоюзная организация НТКУ.

В принципе, все, что хотелось бы сказать об Аласании, уже сказано тут. Статья называлась “Зураб Аласания: «Поняв, что борьба тянет много сил, они вспомнили, что есть такой чувак, как я...». Чувак, твое время настало. Больше слов нет. Переходим к рубрике “Их нравы”.

Когорту исламских террористов и смертниц в хиджабах дополнили так называемые клоуны-убийцы, окончательно расшатав и так легкоуязвимую нервную систему жителей Европы. Начиналось это как розыгрыш, который стал популярен сначала в США, а потом и в странах Западной Европы.

Люди, наряженные в костюмы клоунов, пугают по вечерам на улицах случайных прохожих – набрасываются на них с огромными молотами или же вилами. Все это снимается на видеокамеру и потом выкладывается в Интернет.

Как отмечают российские обозреватели, американцы и европейцы, в отличие от “бывших совков”, боятся клоунов с детства. Потому что добрый Никулин и “солнечный клоун” Олег Попов были в “неправильном” Советском Союзе и банально дарили детям радость. А в свободном мире клоуны были не такие веселые, среди них часто появлялись насильники и серийные убийцы. Самый известный из них Джон Уэйн Гейси-младший: в 1970-х годах он выступал на детских праздниках в Чикаго в образе клоуна Пого, где выбирал себе жертву, а вечером насиловал и душил мальчиков. Клоун Пого убил 33 человека и был приговорен к смертной казни через инъекцию.

Не случайно на Западе люди пугаются и стремятся убежать от шутников. При этом часто спотыкаются и получают различные травмы. Некоторым жертвам розыгрыша становится плохо с сердцем. Иногда прохожие от испуга сразу ударяют клоуна-убийцу или же выпускают в него заряд из перцового баллончика.

В итоге количество пострадавших от подобных шуток в Европе уже исчисляется сотнями. К тому же страх перед “шутниками” не столь уж беспочвенный: к безобидным розыгрышам прибавились ограбления и насилие. На тропу клоунады вышли маньяки и прочие “неспокойные” категории. Апофеоза их активности ждут в Хэллоуин. В некоторых городах Европы и Америки даже отменили карнавалы нечистой силы, опасаясь “мультипликации” свежих ран и трупов в эти дни.

Наши “клоуны”, тем не менее, Хэллоуин празднуют. Причем такое впечатление, что круглый год. Хитом недели стало, разумеется, электронное декларирование, которое, как и следовало ожидать, нормально не работает.

В смысле не работает электронная система, на которую было потрачена уйма грантовых денег, и теперь публичные персоны, правоохранители, депутаты, чиновники и проч. могут осознать, какие эмоции испытали абитуриенты, когда во время вступительной кампании точно так же висел сайт приема заявлений в вузы.

Аргумент, что система (одна и вторая) перегружена, звучит весьма странно. Почему не зависает Facebook? Он ведь еще больше перегружен. И даже “Одноклассники”? Может, проблема в нашей традиционной “рукожопости”? В том, что разворачивать в воздухе и возвращать в “Жуляны” белорусские самолеты мы научились, а делать независающие базы данных на иностранные деньги только учимся.

Кстати, белорусы до сих пор ждут от наших клоунов извинений и объяснений. Но мы “дипломатично” отмалчиваемся. Видимо, хотим подвести ситуацию к той черте, когда у бацьки пройдет недоумение и родится злость. В общем, целенаправленно идем к точке кипения. А тем временем подписываем соглашение с Катаром об авиасообщениях. Арабских перцев мы туда-сюда еще не катали...

Впрочем, самолет, можно сказать, уже улетел. Как минимум из зоны общественного внимания. Сейчас на повестке дня вопрос, у кого из чиновников и депутатов что, где и в каком количестве хранится. Причем этот вопрос далеко не для всех праздный.

Мне почему-то кажется, что определенный сегмент общества, в частности тот, что освободился по “закону Савченко”, испытывает нынче сладкую дрожь, предвкушая веселые денечки. К экс-министру транспорта Иосифу Винскому уже ходили. Сейф почистили, самого экс-министра отправили в больницу с травмами, собак отравили. Кто следующий на очереди? Да почти все!

Сейчас многие недоумевают, зачем декларанты показывают космические суммы наличных, “пятерик” квартир (хотя сами получают доплату за гостиницы) и много всякой всячины. Например, зачем премьер-министр показал 12 пар часов? Нет, я не из зависти. Мне и повышенной минимальной зарплаты в 3200 грн. хватит.

Не понимаю только, зачем ему такая уйма? Если подарили, почему не сдал в ломбард на благотворительность? Он уже не может все это на себя надеть – по шесть часов на каждом запястье? Он же тогда перестанет быть похож на главу правительства почти европейской страны. Это ведь только представители развивающихся стран Африки и Латинской Америки, в частности Анголы и Колумбии, любили ездить в Швейцарию с чемоданами налички и дорогими побрякушками. Спровоцировали так называемый цивилизованный мир начать борьбу с отмыванием денег, добытых криминальным путем, и создать для этого FATF.

Хочу заметить, что и сейчас шоковая реакция на происходящее отмечается лишь у представителей Запада. Послы G7 даже письмо нам написали – просили не останавливаться на достигнутом, продолжать декларировать и дальше. Show must go on! Они еще не все, как выяснилось, про нас знают.

Догадывались, конечно, оттого и требовали “открыть шторку в спальню”, но реальность превзошла все их самые смелые ожидания. Это у нас общество заранее получило прививку в виде квартиры Лещенко, квартиры Залищук и других “сюрпризов” от борцов с коррупцией, патриотов и разоблачителей. Поэтому ничему дальше удивляться не стало.

К тому же знающие люди понимают: далеко не все декларации – это опись содержимого “тумбочки”. Многие писали, так сказать, “на вырост”, чтобы запастись ответом на вопрос “откуда деньжата?”, если в будущем их поймают на дорогостоящей покупке. Скажем, колье для любовницы (любовниц, как известно, тоже надо декларировать).

Но наши внешние кредиторы всех этих нюансов не учитывают. Они просто начинают складывать все задекларированное и сравнивать с теми деньгами, которые нам дали. Как минимум, на протяжении последних трех лет. А также с теми, которые мы просили. И у них начинается этап прозрения: что Украина – это не то, что они себе думали. Это не та постреволюционная страна, стремящаяся к европейским ценностям, в которую они вбухали дофигища денег и труда, а веселый цыганский табор, обожающий дорогие побрякушки, но жалующийся на хроническую бедность. И почему именно на уходящей неделе обнаружились новые сложности с предоставлением нам безвизового режима? Не знаете? Совпадение, наверное...

Итак, пока одни клоуны пугают мир, а другие заполняют декларации, третьи живо обсуждают в сети два вопроса: повышение минимальной зарплаты и содержимое ящика Суркова.

Почему я связал эти две совершенно автономные, на первый взгляд, темы в одну? Знаете ли, дорогие читатели, иногда мне кажется, что “центр управления полетом”, который, судя по всему, сгенерировал обе идеи – и письма, и “минималку”, находится на каком-то спиртзаводе. Причем сидят они там на полном довольствии. И получают “питание” по требованию.

В итоге у них в документах для Суркова, обнаруженных в почтовом ящике на бесплатном сервере, предлагается «драться пулями до конца». А умная мысля повысить вдвое минимальную зарплату возникает, когда уже сверстан бюджет, заключены договоры между профсоюзами и работодателями (они определяют тарифные сетки в отраслях) и нет НИ ОДНОГО законопроекта о внесении изменений в связи с зарплатным рывком.

Поэтому мне кажется, что все это выглядело примерно так. Сидели, выпивали за удачное “вскрытие” почтового ящика Суркова. И тут у кто-то возник тост гуманистического, обещечеловеческого и при этом крайне патриотического характера: за то, что бы все! Выпили. Задумались. Йошкин кот, так это же не тост, а целая концепция! Даешь повышение минимальной зарплаты вдвое! Так мы плавно вошли в Хэллоуин.

Егор Смирнов

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.