Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

США после интереса Эрдогана к Су-57 вновь готовы продавать Турции F-35

18.09.2019

США намерены призвать Турцию закупить их продукцию вместо российских Су-35 и Су-57, заявил замглавы Пентагона Джон Руд.

"Это то, в каком направлении мы будем призывать Турцию двигаться – (принимать решение) в пользу вооружений, произведенных США, что принимает в расчет совместимость. Но, конечно, Турция независимая страна, которая может самостоятельно принимать решения. Но мы готовы к партнерству с ними по этому поводу", – заявил Руд, передает РИА "Новости".

Примечание Владимира Зыкова. О как! Жаба задавила, похоже? Осталось уточнить, насколько замглавы Пентагона уполномочен делать такие заявления. И ещё проблема: а как же поляки, которым эти Ф-35 обещали? :)

Он не уточнил, каким именно будет предложение Вашингтона для Анкары.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на авиакосмическом салоне МАКС-2019 в Жуковском поинтересовался у российского лидера Владимира Путина, летает ли уже истребитель Су-57 и можно ли его приобрести. Позднее стало известно, что Эрдоган в Жуковском проявил интерес и к российскому истребителю МиГ-35.

США требовали от Турции отказаться покупки С-400, а взамен приобрести американские Patriot. После того, как Анкара отказалась, США заявили о прекращении дальнейшего участия Турции в программе F-35. 

Источник: ВЗГЛЯД


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.