Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Хоккеист НХЛ отказался надеть джерси с символикой ЛГБТ

Источник: https://strana.ua
21.01.2023

Российский защитник американской хоккейной команды "Филадельфии Флайерз" Иван Проворов отказался принять участие в акции в поддержку ЛГБТ-сообщества на раскатке перед матчем с "Анахайм Дакс". Он не надел джерси (верхнюю одежду для игры в хоккей, она же свитер или майка) с символикой ЛГБТ.

Об этом сообщает американская пресса.

Проворов заявил, что его отказ надеть свитер в поддержку ЛГБТ связан с религиозными убеждениями и не задумывался как оскорбление представителей нетрадиционных сообществ.

Главный тренер "Филадельфии" Джон Торторелла поддержал Проворова.

"Проворов верен себе и своей религии. Я уважаю это и не вижу повода убирать Проворова в запас лишь из-за его решения", - сказал он на пресс-конференции.

После того, как о его демарше сообщили журналисты, болельщики раскупили все игровые свитеры игрока "Филадельфии Флайерз" в официальном онлайн-магазине Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Сейчас в магазине НХЛ остались в продаже только женские джерси с фамилией россиянина, а также неигровые майки и толстовки черного цвета с его фамилией и номером. Все мужские игровые свитеры всех размеров Проворова были распроданы.

Ситуация с Проворовым показала раскол в американском обществе относительно навязываемой либералами поддержки ЛГБТ. Массовая поддержка россиянина в соцсетях показывает, что противников подобных акций намного больше, чем сторонников, несмотря на то, что СМИ пытаются нарисовать иную картину. Простые американцы благодарят Проворова за позицию, называют его примером всем жителям США, а также сожалеют, что здравомыслие в отношении «радужного» засилья проявил не гражданин Соединенных Штатов.

«Отличная работа! Отстаивайте свои убеждения, никогда не преклоняйте колени, чтобы доставить кому-то удовольствие. Каждому свое – только не надо навязывать это другим», - пишет William Cope в Facebook.

«Молодец, Прови! И спасибо Тортсу, что заступился за него. Но мне кажется, или НХЛ – последняя лига, от которой ждут участия в подобных акциях? Они довольно неплохо справились с этой чепухой со стоянием на коленях, но теперь это?» - недоумевает Amelia Wildman.

«Благослови вас господь, мистер Проворов, за то, что вы отстаиваете правильное», - пишет John Kinge.
«Отличный пример всем нам. Думаю, такого будет все больше в каждом городе. Прочертите свою линию прямо сейчас и не пересекайте ее. Я и мой дом будем служить Богу и отстаивать истину. Благослови вас господь, молодой человек», - пишет Lisa Keyes.

«Мы, христиане, должны отстаивать нашу позицию. Эта культура "пробуждения" – ужасная болезнь человечества. Искренне восхищен этим игроком за то, что он занял позицию – жаль, что этого не сделали американские игроки», - указывает Janis Glatzel.

«Если я правильно помню, это все еще Америка, и здесь люди вольны принимать собственные решения, делать выбор. Вот что мы называем демократией», - Dave Holt напоминает критикам Проворова о западных ценностях.

Известный ведущий американского канала Fox News Такер Карлсон назвал Проворова героем, отметив, что для публичного выражения очевидных всем в США мыслей потребовался иностранец. Показательным является также то, что официальная форма Проворова в магазине НХЛ и популярном сайте Fanatics полностью раскуплена (за исключением самого маленького взрослого размера).

Однако, с учетом доминирования радикальных левых в Соединенных Штатах и растущей готовности НХЛ им подыгрывать, не исключено, что ситуация негативно может отразиться на карьере защитника.

Справка

Уроженцу Ярославля Проворову сейчас 26 лет, он играет в НХЛ седьмой сезон, но в Северной Америке выступает гораздо дольше. До попадания в НХЛ он два года выступал в канадской юниорской лиге, а еще раньше провел один сезон в американской. В США он живет с 14 лет. 

Уже несколько лет Иван встречается с девушкой родом из США, ее зовут Мэдисон. 

Ранее "Страна" писала, что семь сборных на Кубке мира в Катаре вынуждены были отказаться от повязок в поддержку ЛГБТ. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.