Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Дела футбольные: ЛЕ и ЛК

Источник: vesti.ua
17.09.2022

"Динамо" проиграло второй матч подряд в Лиге Европы. "Днепр-1" выиграл гостевой матч Лиги конференций у кипрского "Аполлона".

В Кракове завершился матч 2-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА, в котором киевское "Динамо" в статусе номинального хозяина поля принимало кипрский АЕК из Ларнаки.

Игра завершилась со счетом 0:1.

Игроки столичной команды продолжили невыразительную серию игр, которую после пяти поражений подряд прервали натужный победой в чемпионате украинской Премьер-лиги на минувших выходных. Впрочем, та победа над ФК "Львов" (1:0) не вывела "Динамо" из кризиса.

Матч в Кракове начался мощными атаками гостей, которые уже на 8-й минуте открыли счет. Адам Дьюрчо безупречно исполнил штрафной удар метров с 22-х, отправив мяч в ближайшую девятку ворот Бойко.

После этого киевляне попытались перехватить инициативу и даже забили гол на 29-й минуте. Но, он был не засчитан судьей после видеопросмотра с помощью системы VAR. Дубинчак открылся на левом фланге, принял пас из глубины и прострелил в центр, откуда Буяльский четко пробил в дальний угол. Диктор на стадионе уже даже объявил автора гола, однако после подсказки видеоассистента VAR арбитр отменил гол, зафиксировав офсайд.

Во втором тайме киевляне продолжали атаковать, Луческу сделал несколько замен, но свежие игроки так и не смогли внести перелом в ход игры.

Таким образом, "Динамо" потерпело второе поражение подряд и у команды нет набранных очков, в то время как у АЕКа 6 баллов, а у французского "Ренна" и турецкого "Фенербахче" (Стамбул) по 4 балла. Матч двух последних команд завершился вничью - 2:2.

"Днепр-1" выиграл гостевой матч Лиги конференций у кипрского "Аполлона"

В Никосии (Кипр) завершился матч 2-го тура третьего по значимости еврокубка Лиги конференций УЕФА, в котором украинский "Днепр-1" противостоял "Аполлону" из Лимассола.

Матч завершился уверенной победой гостей со счетом 1:3.

Гостевая команда мощно начала матч и уже на 11-й минуте забила свой первый гол. Артема Довбика вывели на ударную позицию, но он предпочел отдать пас Валентину Рубчинскому, который точным ударом в падении с расстояния в метр от ворот открыл счет в матче - 0:1.

В свою очередь, сам Довбик забил гол спустя четверть часа. На 26-й минуте Сарапий перевел мяч направо на Гуцуляка, который сместился влево и отдал пас на Рубчинского. Валентин сам мог забивать, но отдал "долг" Довбику, который в красивом стиле на замахе убрал соперника и поразил ворота - 0:2.

А уже в самой концовке первого тайма, на 45-й минуте, Довбик сделал дубль. Бузанелло слева вбежал в штрафную площадку и мг бить сам, но отдал пас на Артема который находился в более выгодной позиции - 0:3.

Во втором тайме гости попытались возродить интригу и на 58-й минуте Питтос отыграл один мяч. Но большего кипрской команде не удалось.

Таким образом, "Днепр-1" одержал первую победу в группе и набрал 3 очка.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.