Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Дела футбольные: "Динамо" в ЛЧ и "Заря" в ЛК

Источник: vesti.ua
5.08.2022

"Динамо" обыграло австрийский "Штурм" в матче квалификации Лиги чемпионов. "Заря" добыла трудную победу в Лиге конференций над румынской "Университатей"

"Динамо" обыграло австрийский "Штурм" в матче квалификации Лиги чемпионов

В Лодзи (Польша) завершился первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором киевское "Динамо" выступило номинальным хозяином поля в игре с австрийским "Штурмом" из Граца.

Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу украинской команды.

Киевляне, как и предполагалось, имели солидное игровое и территориальное преимущество в этой игре. Действуя "первым номером" команда постоянно оказывала давление на ворота соперника. И если поначалу австрийцы сдерживали штурм своих ворот, то в середине первого тайма все же пропустили гол.

На 28-й минуте, после навеса Дубинчака с левого фланга Беседин головой не сумел пробить, но подправил мяч на ногу Караваеву, который в касание пробил точно в угол - 1:0.

После перерыва игра немного успокоилась, но киевляне продолжали атаковать. На 70-й минуте в составе "Динамо" произошла двойная замена - вместо Дубинчака и Шепелевв на поле вышли Вивчаренко и Гармаш. Практически тут же у "Динамо" был реальный момент для того, чтобы удвоить свое преимущество, но после навеса Шапаренко в падении пробивал головой Беседин - выше ворот.

В концовке киевляне имели еще ряд шансов забить гол, но, например, на 84-й минуте, Владислав Караваев пробил с "убойной" позиции выше ворот. И матч завершился с не самым комфортным минимальным преимуществом киевлян.

Ответная и решающая игра пройдет в Граце (Австрия), на поле соперника, в следующий вторник, 9 августа. Победитель по сумме двух матчей выйдет в заключительный этап квалификации Лиги чемпионов - плей-офф, где сыграет с победителем пары "Бенфика" (Португалия) - "Мидтьюланд" (Дания). Первый матч в этом противостоянии завершился уверенной победой команды из Лиссабона со счетом 4:1.

"Заря" добыла трудную победу в Лиге конференций над румынской "Университатей"

Луганская "Заря" в первом матче третьего раунда квалификации Лиги конференций с "Университатей" из Крайовы в польском Люблине одержала трудную победу со счетом 1:0.

Единственный мяч в поединке на 55-й минуте забил 20-летний Денис Нагнойный, неотразимо пробив головой после подачи углового.

Это первая победа "Зари" в еврокубках под руководством нового главного тренера из Нидерландов Патрика Ван Леувена.

Встречу в Люблине обслуживала болгарская бригада судей. Главным арбитром был назначен Георгий Давидов. На линиях работали Дениз Соколов и Мирослав Максимов. Четвертый рефери - Драгомир Драганов.

Ответная встреча соперников пройдет неделю спустя в Румынии - 11 августа.

Победитель выйдет в раунд плей-офф Лиги конференций УЕФА, где сыграет с лучшей командой пары "Лугано" (Швейцария) - "Хапоэль" (Беер-Шева, Израиль).

Напомним, 27 июля полтавская "Ворскла" проиграла шведскому АИКу со счетом 2:0 в ответном поединке второго отборочного раунда Лиги конференций УЕФА и покинула турнир, несмотря на победу в первой игре.

После второго пропущенного мяча полтавчане первыми из украинских клубов вылетели из европейских кубков нового сезона.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.