Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Дела футбольные: игры ЛЧ и ЛК

Источник: vesti.ua
28.07.2022

Киевское "Динамо" обыграло "Фенербахче" и вышло в третий раунд отбора ЛЧ. Полтавская «Ворскла» проиграла шведскому АИКу и выбыла из Лиги конференций.

В Стамбуле завершился матч второго раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором местный "Фенербахче" принимал киевское "Динамо" и проиграл со счетом 1:2

С учетом результата первого матча (0:0) "Динамо" победило по сумме двух игр и вышло в третий раунд отборочного турнира ЛЧ.

Ключевые моменты в основное время игры произошли во втором тайме. Сначала, на 53-й минуте Исмаил Юксек (Фенербахче) получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Хозяева поля остались в меньшинстве. А спустя лишь четыре минуты киевляне реализовали численное преимущество. Тиссеран (Фенербахче) нарушил правила недалеко от своей штрафной площади на Виталии Буяльском. И сам пострадавший, заработавший штрафной в опасной близости от ворот, забил гол после розыгрыша штрафного. Голевую передачу на Буяльского записал на свой счет польский легионер команды Томаш Кендзера.

Самый реальный шанс сравнять счет "Фенербахче" имел на 70-й минуте, но Эннер Валенсия не реализовал пенальти. Голкипер киевлян Георгий Бущан отбил мяч и перевел его на угловой.

А в концовке матча "Фенербахче", несмотря на численное меньшинство, предпринял штурм ворот гостей, и динамовцы не выстояли. На 89-й минуте Аттила Солои забил гол после передачи Линкольна - 1:1.

В дополнительное время киевляне в первой 15-минутке имели игровое и территориальное преимущество, создавая давление на ворота хозяев поля. Самый реальный момент на 100-й минуте игры имел Илья Забарный, который после удара Владимира Шепелева в штангу на добивании не попал с 13 метров по пустым воротам - мяч пролетел рядом со штангой. А на 103-й минуте Забарный выше всех выпрыгнул в штрафной после навеса, но после его удара головой мяч попал в перекладину.

А во втором экстра-тайме - 15 минутке - "Динамо", продолжая иметь численное преимущество, продолжало и атаковать. И на 114-й минуте Александр Караваев забил гол в ворота своей бывшей команды (украинец некоторое время играл за "Фенербахче").

В третьем раунде квалификации Лиги чемпионов «бело-синие» встретятся с вице-чемпионом Австрии - «Штурмом» из Граца. Первый матч пройдет 2 или 3 августа и будет номинально домашним для нашей команды (состоится в Польше), ответный поединок состоится 9 августа в Граце.

Полтавская «Ворскла» проиграла шведскому АИКу и выбыла из Лиги конференций

В среду прошел ответный матч 2-го квалификационного раунда третьего по значимости еврокубка Лиги конференций, в котором встречались шведский АИК и полтавская «Ворскла».

Первый поединок соперников недельной давности завершился победой украинской команды со счетом 3:2. А в ответной игре АИК сумел добиться необходимого преимущества в два гола, но только в дополнительное время - 2:0.

В основное время единственный гол в самой концовке первого тайма, на 45+3 минуте забил Мендес - 1:0 Таким образом, счет по сумме двух игр сравнялся - 3:3.

А уже в дополнительное время, на 107-й минуте Бьернстром забил второй гол, который и стал решающим в этом двухматчевом противостоянии.

«Ворскла» по сумме двух встреч - 3:4 (3:2, 0:2) не сумела взять верх над АИКом и завершила свою еврокубковую кампанию сезона-2022/23.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.