Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Цуренко выиграла украинское дерби и вышла в третий круг Уимблдона

Источник: vesti.ua
30.06.2022

Проигравшая в дерби Калинина и Костюк выбыли из борьбы за престижный трофей.

В предместье Лондона завершились матчи второго круга Уимблдонского турнира с участием украинских теннисисток, где украинка Леся Цуренко одолела свою соотечественницу Ангелину Калинину, а Марта Костюк проиграла Чжан Шуай из Китая.

Украинское дерби продолжалось все три сета и закончилось победой Цуренко в упорнейшей борьбе - 3:6, 6:4, 6:3.

Брейк в начале первого сета помог Калининой заполучить преимущество в счёте, а в середине второго теннисистки обменялись брейками. В десятом гейме Цуренко удалось взять подачу соотечественницы и перевести игру в решающую партию.

Украинки под ноль выиграли свои подачи на старте третьего сета и затем последовал продолжительный гейм, в котором Калининой понадобилось четыре брейк-поинта, чтобы выйти вперёд 2:1. Ангелина защитила свою подачу, но после этого Леся выиграла пять геймов подряд, сделав два брейка и решила судьбу матча в свою пользу.

В другом матче дня с участием украинской теннисистки Марта Костюк играла с сеянной соперницей из Китая и довольно легко проиграла - 6:7, 2:6. В стартовом сете украинка вела со счётом 5:3, но затем упустила три сетбола на подаче соперницы. На тай-брейке Костюк дважды выходила вперёд, но после того, как сравняла счёт на 6-6, допустила две невынужденные ошибки в следующих розыгрышах. Во втором сете украинка проиграла два гейма на своей подаче и не смогла заработать ни одного брейк-поинта.

Костюк впервые за три встречи уступила Чжан Шуай: в прошлом сезоне она обыграла китаянку на травяном турнире в Истборне (Великобритания) и на харде в Индиан-Уэллс (США). Марта второй сезон подряд проиграла во втором круге Уимблдона.

Таким образом, в третий круг соревнований вышла только Леся Цуренко, которая сыграет в 1/16 финала в пятницу.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.