Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украинский пловец впервые выиграл медаль ЧМ на открытой воде

Источник: vesti.ua
27.06.2022

Михаил Романчук завоевал бронзовую награду.

Двукратный призер Олимпийских игр – 2020 по плаванию в бассейне Михаил Романчук впервые в своей карьере принял участие в соревнованиях на открытой воде. Об этом пишет Sportarena.

В своем дебютном заплыве на дистанции 5 км на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, украинец финишировал третьим с результатом 53:13.90, завоевав бронзовую награду.

Победа в соревнованиях досталась представителю Германии Флориану Веллброку, а вторым финишировал итальянец Грегорио Палтриньери.

Чемпионат мира по водным видам спорта-2022, 5 км, открытая вода

Мужчины. Финал

  • Флориан Веллброк (Германия) – 52:48.80
  • Грегорио Палтриньери (Италия) +00:03.90
  • Михаил Романчук (Украина) +00:25.10

Медаль Романчука стала первой в истории Украины на чемпионатах мира на открытой воде.

Для Романчука эта медаль стала второй на ЧМ-2022 в Будапеште. Ранее он выиграл бронзу на дистанции 800 м вольным стилем. На дистанции 1500 м украинец занял пятое место.

Романчуку также еще предстоит принять участие в соревнованиях на открытой воде на дистанции 10 км. Заплыв состоится 29 июня.

Отметим, в апреле украинские пловцы завоевали три медали на Играх непокоренных.

«Колорадо Эвеланш» стал обладателем Кубка Стэнли сезона 2021/22

"Колорадо Эвеланш" выиграл Кубок Стэнли сезона 2021/22. В шестом матче финальной серии плей-офф клуб из Денвера в гостях обыграл «Тампа-Бэй Лайтнинг» со счетом 2:1.

Счет в серии до четырех побед стал 4:2 в пользу «Колорадо».

Победу Колорадо принесла шайба Арттури Лехконена в середине второго периода. "Тампа" выиграла первую 20-минутку (1:0), но к середине второго игрового отрезка уже уступала 1:2 и более не смогла ничего противопоставить сопернику.

В свою очередь, защитник «Колорадо Эвеланш» Кейл Макар стал обладателем «Конн Смайт Трофи». Эту награду вручают самому ценному игроку в играх плей-офф НХЛ после решающего матча. В 20 матчах Макар забросил 8 шайб и отдал 21 голевую передачу. Кроме того, ранее канадец был признан лучшим защитником лиги по итогам регулярного сезона.

Клуб взял трофей впервые с 2001 года (тогда в финальной серии был обыгран «Нью-Джерси Девилз»). Это третий трофей денверской команды. Ранее она выигрывала Кубок Стэнли и в 1996 году.

«Колорадо Эвеланш» – единственная команда, победившая во всех трех финалах Кубка Стэнли, в которые выходила.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.