Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Спортивные новости

24.06.2022

Завацкая проиграла в решающем матче квалификации Уимблдона. В Федерации бокса произошел скандал.

Завацкая проиграла в решающем матче квалификации Уимблдона

В предместье Лондона завершился матч решающего третьего раунда квалификации Уимблдонского турнира, в котором украинка Катарина Завацкая проиграла Яне Фетт из Хорватии.

Матч завершился со счетом 6:3, 3:6, 3:6.

Завацкая довольно легко выиграла первую партию, но затем также легко растеряла свое преимущество и, вдобавок, проиграла третью решающую партию. Таким образом, наша спортсменка вновь не выступит на Уимблдонском турнире.

Украинка потерпела третье поражение от хорватской теннисистки: в 2019 году это произошло на турнире WTA в Наньчане, а в прошлом сезоне Завацкая не смогла доиграть матч второго круга на турнире ITF W60 в Беллинцоне.

Катарина впервые сыграла в финальном раунде квалификации на Уимблдоне. До нынешнего розыгрыша турнира она дважды проигрывала в стартовом раунде. Фетт, в свою очередь, во второй раз выступит в основной сетке соревнований. В 2018-м году она напрямую попала в основную сетку благодаря высокому месту в рейтинге, но проиграла в первом же круге.

"Украинский баскетбол должен жить": президент ФБУ Бродский обратился к FIBA

Федерация баскетбола Украины призвала предоставить "Будивельнику" прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов.

С соответствующим обращением в адрес руководителя турнира Патрика Комминоса обратился президент ФБУ Михаил Бродский.

«В Украине продолжается война, и мы не знаем, когда она закончится. Но для нас уже понятно, что в Украине не будет возможности для проведения полноценного чемпионата в этом сезоне. К счастью, есть клубы, которые готовы играть, и важность их присутствия в международных соревнованиях — бесценна. Украинский баскетбол должен жить, — говорится в заявлении. - На сегодняшний день один из флагманов Украины, столичный "Будивельник", имеет возможность и готов принять участие в главном турнире Европы — Лиге чемпионов. Руководство "Будивельника" подбирает зал в Европе и готово формировать состав для участия в Лиге чемпионов на соответствующем уровне».

В июне киевский клуб подал заявку на участие в следующем сезоне баскетбольной Лиги чемпионов.

"Будивельник" занимал второе место в таблице Суперлиги на момент вынужденной остановки чемпионата в феврале из-за российского вторжения.

Ранее генеральный секретарь ФБУ Владимир Драбиковский рассказал, что новый баскетбольный сезон в Украине может стартовать в октябре в непривычном формате.

Сборная Украины осталась на 27-м месте в рейтинге ФИФА

Сборная Украины осталась на 27-й позиции в обновленном рейтинге ФИФА.

С марта главная команда страны набрала 7,71 очка и сократила отставание от команды Польши, которая на 26-м месте.

Ближайшие преследователи украинцев, сборная Южной Кореи, с момента последнего обновления рейтинга набрала 6,66 очка.

Возглавляет рейтинг сборная Бразилии, а топ-тройку замыкают команды Бельгии и Аргентины.

В июне команда Александра Петракова выиграла у полуфинале плей-офф ЧМ-2022 сборной Шотландии (2:1), но не смогла пройти в финальную часть чемпионата мира, проиграв Уэльсу (0:1) в решающем матче квалификации.

В Лиге наций Украина набрала семь очков в стартовых трех турах и возглавляет таблицу группы «B1».

В Федерации бокса произошел скандал

В Федерации бокса Украины сообщили о рейдерском захвате организации. В частности, в ФБУ сообщили о незаконных регистрационных действиях, с помощью которых некие злоумышленники якобы изменили данные о руководителе ФБУ в Едином государственном реестре. Вместо имени Владимира Продивуса в ЕГР появилась запись о руководителе Кирилле Шевченко, избранном 22 февраля 2022 года на "внеочередной конференции ФБУ".

В федерации заявляют: такая конференция не созывалась, а ее протокол, на основании которого и были внесены изменения в ЕГР, является поддельным документом с фиктивными данными о делегатах, якобы голосовавших от имени местных организаций ФБУ. Организация также проинформировала о рейдерском захвате международные институции бокса, в состав которых входит.

"Федерация бокса Украины будет принимать все законные меры по противодействию рейдерам и их соучастникам, в том числе будет отстаивать свои права и законные интересы в судебных инстанциях и других органах, в том числе международных, а незаконным действиям рейдеров и их пособий должны дать оценку ДБР, СБУ и другие правоохранительные органы", - говорится в обращении за подписью генерального секретаря ФБУ Ильи Гуровича.

Продивус являлся президентом ФБУ с 2008 года. В декабре минувшего года он был официально переизбран на пост президента Федерации бокса Украины, однако сразу 11 региональных федераций бойкотировали отчетно-избирательную конференцию, обвинив ФБУ в фальсификации выборов. Соответственно, была проведена внеочередная конференция, на которой избрали Шевченко. По имеющейся информации последний - креатура министра спорта Гутцайта. Иначе говоря, в министерстве именно Шевченко считают новым президентом ФБУ. Кроме того, Владимир Кличко публично поддержал его кандидатуру на пост президента ФБУ.

В 2022 году Продивус был избран вице-президентом совета Международной ассоциации бокса IBA, который возглавляет россиянин Умар Кремлев. На этом основании, а также на основании бойкота избирательной конференции в декабре, главный тренер национальной сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский утверждает, что "Продивус никакой не президент, самозванец и коллаборант".

Украина отказалась от участия в международных турнирах по дзюдо

Украина отказалась от участия в турнирах под эгидой Международной федерации дзюдо из-за допуска россиян.

Российские дзюдоисты были допущены в нейтральном статусе на международный турнир в Улан-Баторе (Монголоия). который стартует сегодня, 24 июня

«Мы глубоко разочарованы решением IJF и решили отказаться от участия во всех спортивных мероприятиях, проводимых Международной федерацией дзюдо, до устранения федераций дзюдо России и Белоруссии от участия в соревнованиях IJF в любом статусе.

Международная федерация дзюдо стала первой из международных федераций по видам спорта, грубо проигнорировавшей рекомендации Международного олимпийского комитета», — заявили в Федерации дзюдо Украины.

Международная федерация дзюдо ранее ослабила санкции в отношении российских и белорусских спортсменов. С июня им разрешили соперничать в качестве нейтральных атлетов, турнире в Монголии стал первым, где они смогли выступить. Тогда же украинские дзюдоисты заявили о бойкоте - они не будут участвовать ни в одном турнире. А чемпион мира Георгий Зантарая заявил, что откажется от чемпионского титула, если к турниру допустят россиян.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.