Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Американские организаторы разрешили российским теннисистам играть на кортах US Open

Источник: https://strana.ua
15.06.2022

Ассоциация тенниса США (USTA) не намерена отказывать россиянам и белорусам в допуске на US Open в 2022 году. Об этом пишет The Telegraph.

13 июня члены совета директоров USTA собрались для того, чтобы обсудить допуск россиян на свой турнир, и пришли к выводу, что препятствовать этому на примере их британских коллег из Уимблдона не стоит.

Однако решение о допуске россиян не было единогласным. Несмотря на аргументы некоторых членов организации, большинство не захотело, чтобы, как в случае с Уимблдоном, Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) вводили против них санкции.

Исполнительный директор Ассоциации тенниса США Лью Шерр сказал, что правление приняло решение из-за "обеспокоенности по поводу привлечения отдельных спортсменов к ответственности за действия и решения своих правительств".

По его словам, российские и белорусские игроки будут выступать под нейтральным флагом.

Напомним, что действующий победитель Открытого чемпионата США - российский теннисист Даниил Медведев. Он же стал и первой ракеткой мира. В 2021 году россиянин победил серба Новака Джоковича и выиграл первый в карьере титул "Большого шлема".

Если американцы допустят Медведева к турниру, то вот Джоковича, с большой долей вероятности, в США не будет. Власти США не собираются ослаблять правила, требующие наличие прививки от коронавируса от въезжающих в страну граждан.

Ранее мы писали, что российских спортсменов допустили к участию в теннисном турнире "Ролан Гаррос" в Париже. Этот турнир, в отличие от Уимблдона, который стартует 27 июня, допустил российских теннисистов к участию. В мужской сетке играли шесть россиян, в женской - восемь.

Также "Страна" сообщала, что АТР не станет начислять очки в рейтинг всем теннисистам за Уимблдон после исключения россиян и белорусов.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.