Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Еврофутбол: "МанСити" лишает "Ливерпуль" квадрупла и титул "Милана"

Источник: vesti.ua
23.05.2022

В воскресенье решились две главные интриги футбольного уик-энда.

В выходные прошли заключительные туры в ведущих европейских футбольных чемпионатах, где в воскресенье решились две главные интриги уик-энда – чемпион Италии определялся в противостоянии "Милана" и "Интера", а чемпион Англии – в битве "Манчестер Сити" и "Ливерпуля". Сенсаций не произошло, оба фаворита в своих матчах одержали победы и предсказуемо обошли главного конкурента.

Держали интригу до последнего...

Между тем "Манчестер Сити" не хотел "просто" побеждать и держал интригу в заочном противостоянии с "Ливерпулем". При этом "красные" также имели проблемы в своем матче.

В последнем туре "Ливерпулю", отстававшему на одно очко от "МанСити", нужно было во что бы то ни стало выигрывать и надеяться, что "МанСити" потеряет очки. Вариант, при котором "Ливерпуль" играл вничью, а "МанСити" проигрывал, не подходил команде из "города The Beatles”, так как при равенстве очков, по дополнительным показателям – разнице мячей, "горожане" все равно опережали соперников. Кстати, именно так и случилось в перерыве. "Сити" проигрывал, а "Ливерпуль" играл вничью, но "Сити" оставался лидером текущей турнирной таблицы.

"Сити" играл с "Астон Виллой" и на 37-й минуте пропустил гол от скоромного соперника в самом важном матче сезона, "чемпионском" – 0:1. В то же время "Ливерпуль" пропустил от не менее скромного "Вулверхэмптона" уже на 3-й минуте игры. Правда, на 24-й сумел отыграться – 1:1.

Во втором тайме сначала основные события происходили в Манчестере. На 69-й минуте гости довели свое преимущество до 0:2, но тем самым только раззадорили хозяев поля. На 76-й Илкай Гюндоган забил первый гол "МанСити", спустя две минуты Родри уже сравнял счет – 2:2, а на 81-й минуте Гюндоган сделал дубль, забив, как выяснилось спустя четверть часа (90 минут плюс дополнительное время), "золотой гол" своей команды в АПЛ сезона – 2021/2022. Счет – 3:2.

В параллельном матче в Ливерпуле счет долго держался 1:1, но на 84-й минуте Салах забил победный гол своей команды, как и подобает лидеру, а на 89-й Робертсон поставил точку во внутреннем сезоне – 3:1. Победа, которая обернулась поражением в глобальной чемпионской гонке с "МанСити".

Таким образом "Ливерпулю" уже не покорится квадрупл – команда завоевала титул обладателя Кубка Англии и Кубок Лиги, дважды обыграв в финале лондонский "Челси".  Плюс – в следующую субботу команда сыграет в финале Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" и может побороться за третий титул в сезоне. Но вот титул чемпиона английской Премьер-лиги “Ливерпуль” уже упустил, довольствовавшись вторым местом.  

Кстати, третье место в итоговой турнирной таблице АПЛ занял тот самый лондонский "Челси". А четвертое, также дающее прямую путевку в Лигу чемпионов, – лондонский "Тоттенхэм Хотспур", опередивший на два очка в борьбе за четвертое-пятое места земляков из "Арсенала".

И разгром напоследок

А вот в Серии А, ведущем дивизионе чемпионата Италии, обошлось без интриги. "Милан", который на два очка опережал в таблице земляков из "Интера" перед последним туром, подошел к чемпионской игре в Реджо-нель-Эмилия с местным "Сассуоло" в отличном психологическом состоянии и предрешил исход игры уже к 36-й минуте. В этой игре "чемпионским дублем" отметился Оливье Жиру, забивший первые два гола в игре – на 17-й и 32-й минутах. А на 36-й Франк Кесси довел счет до крупного – 0:3.

Второй тайм превратился в монотонное доигрывание игры в частности и чемпионата в целом.

А в параллельном матче в Милане "Интер" принимал "Сампдорию" и, наоборот, не мог  сломить сопротивление соперника из Генуи в первом тайме. Впрочем, "крепость", пусть и не генуэзская, рухнула после перерыва, когда Иван Перишич на 49-й минуте открыл счет, а Хоакин Корреа сделал дубль на 55-й и 57-й минутах – 3:0.

Пусть эта победа и не принесла никакого удовлетворения хозяевам поля, но заставила замолчать их "тиффози" и возрадоваться другую половину Милана.

Кстати, для "Милана" это был в прямом смысле слова долгожданный титул – команда не выигрывала чемпионат Италии с сезона – 2010/2011, долгих 11 лет.

Бронзовые медали и третье место в итоговой турнирной таблице завоевал "Наполи" из Неаполя, а главный фаворит чемпионатов последних сезонов "Ювентус" из Турина занял четвертое место, но все равно получил прямую путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.