Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

ATP лишила Уимблдон рейтинговых очков из-за недопуска россиян

Источник: vesti.ua
22.05.2022

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) лишила Уимблдон рейтинговых очков из-за недопуска к турниру российских и белорусских теннисистов. 

Ранее организаторы Уимблдона не допустили российских и белорусских игроков к участию в турнире, который пройдет с 27 июня по 10 июля в связи с вторжением российских войск в Украину.

«Возможность для игроков любой национальности участвовать в турнирах на основе их заслуг и без дискриминации имеет основополагающее значение для нас. Решение Уимблдона запретить российским и белорусским игрокам выступать в Великобритании этим летом подрывает этот принцип и целостность рейтинговой системы ATP. Это также противоречит нашему соглашению о рейтингах. С большим сожалением и нежеланием сообщаем, что не видим другого выхода, кроме как убрать рейтинговые очки ATP с Уимблдона 2022 года.

Отдельно, как было объявлено ранее, мы подтверждаем, что рейтинговые очки останутся на турнирах в Лондоне (ATP 500), Истборне (ATP 250) и ATP Challenger. Мы приняли это решение на том основании, что в это время для российских и белорусских игроков открыты альтернативные игровые возможности, в отличие от Уимблдона, что сводит к минимуму любое влияние на честность рейтинга. Санкции, связанные с нарушением LTA правил ATP, будут оцениваться отдельно», — говорится в сообщении.

Напомним, что теннис один из немногих видов спорта, где россиянам и белорусам разрешили продолжить выступления в международных соревнованиях после полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое произошло 24 февраля. Вместе с тем, представители России и Беларуси выступают в нейтральном статусе, без названия своей страны и национального флага.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.