Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

"Реал" обыграл "МанСити" и вышел в финал Лиги чемпионов

Источник: vesti.ua
5.05.2022

Игра в Мадриде завершилась в дополнительное время со счетом 3:1.

В Мадриде на легендарной арене "Сантьяго Бернабеу" завершился ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором испанский "Реал" обыграл "Манчестер Сити" в дополнительное время и вышел в финал самого престижного еврокубка.

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу испанской команды.

После игры в Манчестере, которая завершилась со счетом 4:3 в пользу "МанСити", хозяевам ответной игры из "Реала" предстояла тяжелейшая задача. Нужно было или выигрывать с минимальным счетом и рассчитывать на успех в дополнительное время, или серии пенальти, или же побеждать с разницей в два гола и более в основное время.

Игра выдалась более чем плотной, что было на руку гостям. Более того, на 73-й минуте Марез вывел "МанСити" вперед, казалось, поставив "Реал" в критическое положение. Как оказалось, критическое, но не безнадежное.

Героем концовки основного времени матча в составе мадридцев стал Родриго. Сначала, на 90-й минуте он воспользовался навесом с фланга от Бензема и сравнял счет ударом ногой, а затем на 90+1 минуте головой изящно забил второй гол в ворота англичан - 2:1.

Таким образом, счет по сумме двух матчей сравнялся - 5:5.

В дополнительное время уже на 5-й минуте Бензема заработал пенальти и сам же его реализовал - 3:1 и 6:5 по сумме двух встреч в пользу "Реала. А на последних секундах первой 15-минутки игрок "МанСити" Фернандиньо умудрился не попасть в пустые ворота с нескольких метров и не смог сравнять счет по сумме двух игр.

Во второй 15-минутке "Реал" сумел "засушить" игру и довести ее до победного конца.

В финале Лиги чемпионов сезона 2022/23 сойдутся "Реал" и другой английский клуб "Ливерпуль", который накануне обыграл еще один испанский клуб "Вильярреал".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.