Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украинская теннисистка Калинина вышла в четвертьфинал турнира в Мадриде

Источник: vesti.ua
4.05.2022

В третьем круге наша спортсменка обыграла британку Радукану.

В Мадриде завершился матч 1/8 финала престижного теннисного турнира серии WTA 1000, в котором украинка Ангелина Калинина обыграла Эмму Радукану из Великобритании.

Матч завершился со счетом 6:2, 2:6, 6:4.

Украинка более чем уверенно начала матч против находящейся намного выше в рейтинге британки и сумела уверенно выиграть первый сет. Тем не менее соперница "взяла свое" во второй партии, с зеркальным преимуществом обыграв украинку, а в начале третьего сета попыталась захватить преимущество. Но, украинка уверенно защищалась, а при счете 4:4 взяла два гейма подряд, которые и стали решающими.

В четвертьфинале украинка сыграет с представительницей Швейцарии Джил Тайхман.

Ранее сообщалось, что Эмма Радукану (№11 WTA) из Великобритании переиграла украинку Марту Костюк. Этот матч завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу Радукану. А накануне из борьбы выбыла еще одна украинская теннисистка Даяна Ястремская, которая во втором круге основного турнира проиграла Марии Боузковой из Чехии (№77 WTA) - 6:3, 6:7, 1:6.

Таким образом, Калинина осталась единственной украинской теннисисткой, которая продолжает выступления на этом турнире.

Четверо теннисистов из Топ-10 против отстранения россиян от Уимблдона

Ещё один теннисист из первой десятки рейтинга мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) высказался против отстранения российских и белорусских теннисистов от Уимблдона.

Пятая ракетка мира Стефанос Циципас отметил: «Это нехорошо, что им не разрешили играть. Они не сделали ничего плохого, что привело бы к автоматической дисквалификации из турнира».

Стоит отметить, что Стефанос Циципас — сын советской и греческой теннисистки Юлии Сальниковой и Апостолоса Циципаса, внук советского футболиста и тренера Сергея Сальникова.

Ранее против отстранения от участия в Уимблдоне теннисистов из РФ и Белоруссии выступили британец Энди Маррей, испанец Рафаэль Надаль и первая ракетка мира, сильнейший игрок планеты серб Новак Джокович.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.