Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украинский тренер Ребров отказался продлевать контракт с клубом из ОАЭ

Источник: vesti.ua
22.11.2021

Летом 2021 года Ребров был близок к тому, чтобы возглавить сборную Украины.

Эмиратский клуб "Аль-Айн" получил сообщение от тренера Сергея Реброва о желании прекратить сотрудничество по истечении контракта весной 2022 года. Такую информацию обнародовал "Матч ТВ" со ссылкой на собственные источники.

Заменить украинца может сербский наставник Марко Николич, возглавлявший московский "Локомотив". Руководство "Аль-Айна" уже контактировало с ним.

Соглашение Реброва с "Аль-Айном" действует до весны 2022-го года. Заметим, что "Аль-Айн" после 10 сыгранных матчей лидирует в турнирной таблице чемпионата ОАЭ, а сам Ребров трижды подряд признавался лучшим тренером месяца.

Ребров ранее возглавлял киевское "Динамо", "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии и венгерский "Ференцварош".

Он дважды приводил "Динамо" к победам в чемпионате Украины и Кубке Украины, а также выиграл один Суперкубок страны. Под руководством Реброва в сезоне 2015-2016 "Динамо" впервые со времен Валерия Лобановского вышло в плей-офф Лиги чемпионов.

"Аль-Ахли" Ребров привел к серебряным медалям чемпионата Саудовской Аравии, после чего покинул команду.

С "Ференцварошем" за три сезона украинский тренер трижды выиграл чемпионат Венгрии, а в сезоне 2020-2021 впервые за 25 лет вывел венгерский клуб в групповой этап Лиги чемпионов.

В 2020 году Ребров был признан в венгерском клубе тренером десятилетия. Кроме того, его назвали лучшим футбольным тренером сезона 2020-2021 в Венгрии.

Летом 2021 года Ребров был максимально близок к тому, чтобы возглавить сборную Украины, но не смог договориться о расторжении контракта с "Аль-Айном", который возглавил в июне.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.