Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Надули губы, или бойкот зимней Олимпиады

Источник: https://strana.ua
20.11.2021

На днях в СМИ появилась информация, что первые лица США призвали к бойкоту зимней Олимпиады в Китае. Теперь губу решили закатать и в Великобритании.

Джо Байден подтвердил возможность дипломатического бойкота зимней Олимпиады в Китае

Президент США Джо Байден подтвердил, что американское правительство рассматривает возможность дипломатического бойкота предстоящих зимних Олимпийских игр в Пекине, в результате чего правительственным чиновникам могут запретить посещать соревнования.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Мы рассматриваем такой вопрос", – сказал президент журналистам в Белом доме в четверг, 18 ноября.

Изучать вопрос бойкота американские дипломаты начали спустя две недели после инаугурации Байдена из-за "более миллиона уйгуров в лагерях на северо-западе страны".

Добавило сомнений исчезновение китайской теннисистки Пэн Шуай после ее обвинений в сексуальном насилии в адрес политика из КНР.

Бойкот не коснется американских спортсменов, они смогут представить США на Играх.

Когда представителя МИД КНР спросили о возможном дипломатическом бойкоте Игр со стороны США, он уклонился от прямого ответа, заявив, что Олимпиада "является ареной для спортсменов зимних видов спорта со всего мира".

"Именно они должны быть в центре внимания", – добавил китайский дипломат.

Ранее "Страна" сообщала, что почти половина американцев сомневаются в психическом здоровье президента Джо Байдена - самого старого человека, когда-либо принимавшего присягу в Белом доме. Исследование проводилось на фоне постоянных разговоров в США о том, сможет ли Байден, которому 20 ноября исполнится 79 лет, баллотироваться на переизбрание через три года, и ростом обеспокоенности демократов старением верхушки партии. Байден заявил, что он снова будет баллотироваться, но некоторые его давние союзники сомневаются в такой необходимости.

Великобритания может бойкотировать Олимпиаду в Китае вслед за США - Times

Власти Великобритании рассматривают возможность объявить бойкот предстоящим зимним Олимпийским играм, которые будут проходить в Пекине. Об этом сообщает The Times.

По словам премьер-министра Бориса Джонсона, такой шаг рассматривается в рамках протеста против действий Китая в области прав человека. Известно, что сейчас в парламенте идет "активная дискуссия" касательно того, стоит ли стране следовать примеру Соединенных Штатов.

При этом журналисты уточняют, что глава министерства иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс поддерживает эту идею.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры - с 4 по 13 марта.

Комментарий Р.Б. Надеюсь, решения престарелых маразматиков не коснется спортсменов и они таки поедут на Олимпиаду. Правда, и среди спортсменов бывают с вывихами мозга, но их не так много.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.