Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Скандал на матче отбора ЧМ: фанаты закидали мусором польских футболистов

Источник: vesti.ua
14.10.2021

Игру пришлось прервать. Одним словом: дикари.

В 8-м туре квалификации ЧМ-2022 в отборочном матче Албания-Польша, который состоялся 12 октября на стадионе "Эйр Албания" (Тирана), произошел конфликт между болельщиками игроками. Игру пришлось приостановить.

Во время исполнения гимна Польши албанские фанаты громко свистели, но этого им показалось мало. Когда на 77-й минуте игры футболистам сборной Польши удалось открыть счет в матче, форвард Кароль Свидерски, активно ликовал забитому голу возле албанских фанатов. Таким образом он вызвал сильное недовольство трибун. В итоге болельщики стали бросать в польских футболистов предметы, в частности бутылки с водой.

 

Рефери решил приостановить поединок, чтобы дать время на урегулирование конфликта. Болельщики принялись скандировать оскорбительные кричалки про Польшу, а диктор предупредил их, что если они продолжат бросаться мусором после возобновления матча, то доигрывать уже никто не будет. Очевидно, в таком случае Албания получила бы техническое поражение. Спустя несколько минут арбитр вернул команды на поле и матч был продолжен.

 

Матч завершился минимальной победой поляков со счетом 1:0. Победа позволила сборной Польши выйти на вторую позицию в своей группе отбора чемпионата мира-2022. После восьми сыгранных туров в активе Польши 17 набранных баллов. Албания за восемь игр сумела заработать 15 очков и идет на третьей строчке. Лидирует в группе I сборная Англии с 20 очками. 

Предполагается, что УЕФА может наказать албанцев за скандал.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.